Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Прокуратура заявила о поджоге дома тверского священника


Прокуратура заявила о поджоге дома тверского священника

 Увеличить картинкуПоджог рассматривается в качестве основной версии пожара в селе Прямухино (Тверская область), в котором погиб священник и его семья.

Как сообщает РИА Новости, тверская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК (убийство). "Рассматриваются все версии, но у нас есть все основания предполагать, что был совершен поджог", - сообщил заместитель прокурора, начальник следственного управления прокуратуры Тверской области Михаил Соколов.

Пожар в селе Прямухино произошел в ночь на 2 декабря. По данным тверской прокуратуры, в огне погибли священник Андрей Николаев, его жена Оксана и их дети 9-летний Давид, 7-летняя Анна и 4-летняя Анастасия. В то же время ранее некоторые СМИ со ссылкой на администрацию Тверской области сообщали о том, что Оксана Николаева могла быть госпитализирована. В областной прокуратуре обещают обнародовать точные данные о числе погибших после судмедэкспертизы.

По словам сельского священника другого тверского села Рождественно отца Георгия Белодурова, чьи слова цитирует интернет-сайт eTver.Ru, дом Николаева могли сжечь жители села. "В последние месяцы он [Николаев] жил с ружьем наготове, так как спившиеся жители Прямухина искали мифические драгоценности", - отметил отец Георгий. По его словам, некоторые жители села продавали и обменивали на алкоголь бревна домов.

Некоторое время назад Андрей Николаев участвовал в съемках программы "Улица твоей судьбы" на телеканале "ТВ Центр". В ней он рассказал о том, что его дом уже пытались сжечь. У программе утверждалось, что пьяницы не раз покушались на иконы и церковную утварь. Как сообщает eTver.Ru, церковь святой Троицы, где служил отец Андрей, создана архитектором-классицистом князем Львовым. В последние годы храм в селе Прямухино, которое также известно как родина теоретика анархизма Михаила Бакунина, пытались отреставрировать.

Пожар в Прямухино активно комментируется в блоггах. В одном из них, в частности, утверждается, что "новостные сайты замалчивают факт убийства". Запись в сетевом дневнике появилась на несколько часов раньше, чем о пожаре сообщили традиционные СМИ. Первое сообщение в них появилось третьего декабря, а активно СМИ начали освещать дело только в понедельник, 4 декабря. Сейчас, по статистике интернет-поисковика Яndex, разоблачительная запись является одной из самых обсуждаемых в Рунете.
Тверской губернатор взял под личный контроль расследование гибели священника. Источник:
04 дек 2006, 21:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.