Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » » Черновик Пола Маккартни оценили в 300 тысяч долларов


Черновик Пола Маккартни оценили в 300 тысяч долларов

 Увеличить картинкуАвтограф текста песни группы The Beatles "Maxwell's Silver Hammer", написанный Полом Маккартни в 1969 году, выставлен на нью-йоркские торги дома Christie's с оценкой 300 тысяч долларов. Аукцион по продаже этой и других реликвий рок-н-ролла пройдет 4 декабря 2006 года, сообщила газета The Times.

Рукописи Маккартни редко появляются на аукционах: последний раз одна из них была продана шесть лет назад. Песня "Maxwell's Silver Hammer" вошла в одиннадцатый альбом The Beatles - "Abbey Road". Маккартни хотел, чтобы из нее был сделан отдельный сингл, но другие участники группы воспротивились этому. Джон Леннон впоследствии говорил, что на запись и монтаж этой песни было истрачено больше денег, чем на весь диск "Abbey Road". Считается, что конфликт вокруг "Maxwell's Silver Hammer" ускорил распад группы.

Кроме автографа Маккартни дом Christie's выставил на торги аудиозапись 1973 года с ранее неопубликованным интервью Джона Леннона. Его эксперты оценили в 25-30 тысяч долларов. За такую же сумму предполагается продать письмо Леннона читателям журнала "Disc And Music Echo" о политической ситуации в Ирландии.

На торги выставлены также гитары Джимми Хендрикса и Боба Дилана, труба Майлза Дэвиса, картина Фрэнка Заппы, костюм Элвиса Пресли, рукописи Джима Моррисона и Боба Марли.
04 дек 2006, 21:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.