Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Морпех США получил 40 лет за изнасилование филиппинки


Морпех США получил 40 лет за изнасилование филиппинки

 Увеличить картинкуАмериканский морской пехотинец 21-летний младший капрал Дэниел Смит (Daniel Smith) приговорен судом Филиппин к 40 годам тюрьмы за изнасилование 23-летней местной жительницы, которое произошло в ноябре 2005 года, сообщает The International Herald Tribune.

Также осужденный обязан выплатить пострадавшей сто тысяч песо (две тысячи долларов) в качестве компенсации морального вреда.

Трое других военнослужащих США, штаб-сержант Чад Карпентер (Chad Carpentier) и младшие капралы Кейт Силквуд (Keith Silkwood) и Доминик Дуплантис (Dominic Duplantis), обвинявшиеся в соучастии преступлению, оправданы за недостаточностью улик. Был оправдан также и филиппинский водитель, подвозивший американских морпехов.

По данным следствия, преступление произошло по окончании двухнедельных военных учений США на Филиппинах. Четверо американских военнослужащих сильно напились вместе с местной девушкой, о которой известно, что ее зовут Николь. После этого Смит изнасиловал ее в фургончике на бывшей военной базе в Сьюбик-Бей.

Суд отметил, что девушка находилась без сознания, так как до этого слишком много выпила. Это подтвержает то, что Николь не давала согласия на близость с Дэниелом Смитом, хотя тот утверждает, что все произошло по "обоюдному согласию".

Пока неизвестно, где будет отбывать наказание осужденный. Однако ранее США проигнорировали просьбу филиппинских властей выдать военнослужащих для отбывания предварительного заключения в местной тюрьме. Все это время они находились под домашним арестом на территории американского посольства в Маниле.

Издание отмечает, что этот приговор для военнослужащего США стал первым на Филиппинах за годы пребывания в стране американского военного контингента. Последняя база США была выведена с филиппинской территории еще в 1992 году, однако и после этого все преступления солдат остались безнаказанными.

Источник:
04 дек 2006, 21:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.