Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ростовский живописец Игорь Шепель представил на выставке 94 картины и сборник стихов


Ростовский живописец Игорь Шепель представил на выставке 94 картины и сборник стихов

 Увеличить картинкуВ Ростовском музее современного искусства открылась выставка Игоря Шепеля. Ростовский живописец представил 94 картины и один сборник стихов. Тема христианства наиболее наглядно отражена в картинах Игоря Шепеля.
"Поиск истины, это та проблема, которую переживают многие художники, это искания самого себя, и к таким художникам относится Виктор Шепель. Его картины - это размышления, это художник-философ", - рассказала Светлана Крузе, директор Музея современного изобразительного искусства на Дмитровской.

Колористическим исполнением отличаются картины молодого художника. Работы выполнены как в постельных тонах, так и ярких, насыщенных цветом. В 1990-е годы Игорь Шепель свое направление в живописи относил к авангарду, с годами взгляды на творчество изменились и теперь его работы наполнены "духовным реализмом".

"Мне понравилось сочетание цветов, очень заинтересовала картина "Нежность". Она выполнена в ярко красных тонах. Вообще я сравниваю этого молодого художника с Ван Гогом", - заметил Виталий Лагаев.

94 картины - результат работы последних пяти лет. Но, по мнению художника, выставка не была бы полной, если бы ее не сопровождал сборник стихов. Многие из них были написаны ранее и теперь стали частью сборника "Другой берег".

"Это как Ван Гог со своими письмами, так и я. Стихи к картинам подобрал. И одно без другого не достаточно, не все можно выразить в живописи, а что-то нельзя выразить стихами, они дополняют друг друга", - считает Игорь Шепель, Член Союза художников России.

Следующую выставку Игорь Шепель планирует организовать совместно с несколькими ростовскими художниками.
Источник:
04 дек 2006, 21:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.