Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Воронеже появились две "Справедливые России"


В Воронеже появились две "Справедливые России"

 Увеличить картинкуВ Воронеже, из-за конфликта между местными партийными лидерами, появилось сразу два региональных отделения партии "Справедливая Россия", сообщает "Коммерсант".

Эти отделения были созданы в результате состоявшихся 2 декабря двух учредительных конференций, участники каждой из которых считают свое отделение "СР" легитимным, а участников альтернативной конференции называют "отщепенцами".

Конференция воронежской "Родины" (именно на ее базе юридически создается новая партия), в которой приняли участие 45 делегатов, прошла в гостинице "Спутник". Собравшиеся, по рекомендации из Москвы, единогласно избрали лидером местной "Справедливой России" депутата облдумы Алексея Гаршина. Его первым заместителем выбрали лидера местного отделения Российской партии жизни (РПЖ), мэра Воронежа Бориса Скрынникова, а секретарем политбюро – зампреда воронежского отделения Российской партии пенсионеров (РПП) Владимира Юрина.

В тот же день в городском дворце культуры с участием 33 делегатов прошла альтернативная партконференция. В ней приняли участие 11 представителей РПЖ, 20 членов "Родины" и два члена РПП. Лидером "Справедливой России-2" стал все тот же Борис Скрынников, его заместителем – депутат облдумы от "Родины" Николай Куралесин, а секретарем бюро – вице-спикер городской думы, глава местного отделения РПП Александр Жуков.

Такое "раздвоение" произошло в результате борьбы за лидерство между Гаршиным, который был выдвинут в лидеры воронежской "Справедливой России" центральным аппаратом партии, и мэром Скрынниковым, который еще в октябре, когда руководство партии предложило своим воронежским сторонникам договориться самостоятельно, выразил крайнее недовольство тем, что Москва поддержала "менее статусную фигуру", отодвинув самого мэра на вторые роли.

Участники первой конференции не сомневаются в ее легитимности. "Конференция прошла в соответствии с законом, партийным уставом и здравым смыслом", – заявил Гаршин. По его словам, альтернативная конференция полностью нелегитимна, поскольку по уставу избрать на руководящие посты в региональном отделении можно лишь кандидатов, рекомендованных центральным советом партии. По мнению Гаршина, участники альтернативной конференции показали, от кого новой партии "нужно избавляться в первую очередь".

Делегаты второй конференции тоже не сомневаются в своей легитимности. Как пояснил депутат облдумы от "Родины" Илья Ерихонов, сторонники Гаршина не договорились с другими местными партлидерами. "Наша конференция проходит на основе договора между сливающимися партиями", – заявил депутат.

Напомним, что о создании партии "Справедливая Россия" было объявлено 28 октября на объединительном съезде партий "Родина", РПЖ и РПП. Процесс формирования региональных отделений новой партии сталкивается с трудностями, зачастую из-за конфликтов между партийными лидерами на местах - так, например, по этой причине свердловское отделение РПЖ отказалось сливаться с местными отделениями "Родины" и РПП.

Источник:
04 дек 2006, 21:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.