Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Костя Цзю: «Уйду, когда состригу косичку»


Костя Цзю: «Уйду, когда состригу косичку»

 Увеличить картинкуВ эксклюзивном интервью «Газете.Ru» знаменитый боксер Константин Цзю рассказал о том, вернется ли он на ринг, а также поделился впечатлениями после победы российских теннисистов.
Одним из зрителей, которые в воскресенье болели за российских теннисистов в СК «Олимпийский», был знаменитый боксер Константин Цзю. После победы Марата Сафина, которая принесла сборной России вторую в истории победу в Кубке Дэвиса, он на радостях обнялся с Евгением Кафельниковым, а затем поделился своими впечатлениями о прошедшей встрече в эксклюзивном интервью «Газете.Ru».

– Какие чувства вы испытали после победы наших ребят?
– Удовлетворение. Ведь ребята целый год напряженно работали. Здесь же они преподнесли себе отличный подарок, победив в последнем турнире сезона. Теперь они чуть-чуть отдохнут, чтобы уже в новом году вступить в борьбу на открытом чемпионате Австралии.

– Во время спортивной карьеры вы выиграли множество поединков. Эмоции после тех побед как-то можно сопоставить с сегодняшними?
– Это две большие разницы.

Когда я выступаю на ринге, то работаю. Причем без эмоций.

Потому что если бы я был эмоциональным человеком, то эти качества соперник мог бы использовать против меня. Поэтому подобные слабости на ринге не имеют места. Конечно, после боя спустя некоторое время можно получить эмоциональное удовлетворение.

– А что прежде приходит после боя?
– Прежде всего, успокоение. Ведь работа выполнена полностью. А это самая главная задача, которая ставится еще задолго до начала поединка.
– Всех беспокоит вопрос о вашем возвращении на ринг. Что вы скажете по этому поводу?
– Я здесь (смеется). А если серьезно, то скажу так. Вот видите мою знаменитую косичку. Пока она на своем месте, то я не уйду из мира бокса. Как только я решусь уйти, то я сразу ее отрежу.

– Как вы думаете, как сложится защита титула Олега Маскаева?
– Трудно сказать. Ведь я не видел в деле его соперника Питера Охелло.

Правда, сегодня, например, я виделся с Олегом. Насколько я понял, сейчас он находится в неплохой форме.

В его планах – провести до отчетного боя парочку спаррингов. Главное, на мой взгляд, чтобы до поединка его не доставали журналисты, а получили всю интересующую их информацию из предматчевой пресс-конференции.

– Сейчас много говорят о гегемонии в мире бокса выходцев из бывшего СССР. Что вы скажете по этому поводу?
– Скажу, что давно пора. А то ведь раньше мне одному приходилось за всех отдуваться.

Потом я на время ушел из поля зрения, а мне на смену пришли талантливые ребята.

Это очень здорово. Я очень рад и горд за них.

P.S. Вечером третьего декабря в международный аэропорт Шереметьево прибыл соперник чемпиона мира Олега Маскаева в бою 10 декабря Питер Охелло. Охелло родом из Уганды, проживает в Японии, но готовился к бою в Лас-Вегасе, откуда и прибыл в Москву вместе со своим тренером Корнелиусом Боза Эдвардсом и командой менеджеров из Японии.
04 дек 2006, 14:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.