Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Россия выиграла Кубок Дэвиса по теннису


Россия выиграла Кубок Дэвиса по теннису

 Увеличить картинкуРоссия выиграла Кубок Дэвиса по теннису, победив в финале Аргентину 3:2.

Исход поединка решился в матче Марата Сафина и Хосе Акасусо, который россиянин выиграл со счетом 6:3 3:6 6:3 7:6 (7/5).

Перед началом воскресных игр счет в финале Кубка Дэвиса был 2:1 в пользу России. В субботу Марат Сафин и Дмитрий Турсунов уверенно обыграли на корте "Олимпийского" Давида Налбандяна и Агустина Кальери со счетом 6:2 6:3 6:3. Таким образом, в воскресенье аргентинцам для того, чтобы завоевать кубок, надо было выиграть оба одиночных матча.

Давыденко-Налбандян

Давид Налбандян свою задачу выполнил: он переиграл Николая Давыденко со счетом 6:2 6:2 4:6 6:4, и общий счет в поединке России с Аргентиной стал 2:2.

В первом сете Налбандян дважды взял подачу Давыденко, который сейчас является третьей ракеткой мира, и выиграл сет со счетом 6:2. В таком же стиле прошел и второй сет, завершившийся с аналогичным результатом.

Давыденко в третьем сете удалось нащупать слабые места в игре Налбандяна, и наградой был результат 6:4 в пользу россиянина. Но радоваться ему пришлось недолго: Налбандян взял четвертый сет к шумной радости нескольких сотен аргентинских болельщиков, собравшихся в "Олимпийском".

Сафин-Акасусо
Остановить "аргентинское танго" на московских кортах мог только один человек - Марат Сафин. Ему предстояло избавить российскую сборную от "проклятия", которое мешало ей выиграть финал Кубка Дэвиса на своих кортах ранее: в 1994 году россияне проиграли шведам, а в 1995-м - американцам.

До этого 26-летний Сафин трижды встречался с 24-летним Акасусо и выиграл только один раз.

В первом сете Сафин повел 3:0 и поставил в нем победную точку через 30 минут после начала игры. Во втором сете победил аргентинец.

В третьем сете Марат Сафин, которого активно подбадривали болельщики, сумел собраться и дважды взял подачу Акасусо.

Нервы напряглись до предела в четвертом сете, который проходил в упорной и равной борьбе. Дело дошло до тай-брейка, в котором Сафин сделал несколько прекрасных ударов с задней линии.

Точку в этом розыгрыше Кубка Дэвиса поставил Акасусо, который послал мяч в сетку, отдав Сафину победу на тай-брейке со счетом 7/5.

Это второй Кубок Дэвиса в копилке российской сборной по теннису: в 2002 году россияне победили в финале французов.
Источник:
04 дек 2006, 11:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.