Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Скарамелла обнаружил в себе смертельную дозу полония


Скарамелла обнаружил в себе смертельную дозу полония

 Увеличить картинкуКоличество радиоактивного вещества полоний-210, обнаруженного в организме Марио Скарамеллы, в пять раз превышает смертельную дозу. Об этом, как сообщает агентство Ansa, в воскресенье вечером первому каналу итальянского телевидения по телефону из лондонской клиники заявил сам Марио Скарамелла.

1 декабря итальянец был госпитализирован в Великобритании после того, как в его анализах обнаружили полоний. Однако сообщалось, что у него не зафиксировано симптомов отравления, в том числе рвоты и выпадения волос, как это было в случае с Александром Литвиненко.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября. 1 ноября, в день своего предполагаемого отравления, он встречался со Скарамеллой в лондонском суши-баре Itsu.

Как заявил в эфире итальянского телевидения адвокат Скарамеллы Серджио Растрелли (Sergio Rastrelli), в связи со своим отравлением Марио намерен "раскрыть всю информацию, которой обладает". "Скарамелла дал мне поручение раскрыть все данные, которые, по его мнению, стали причиной его отравления, а также всю информацию, которую передавал ему Литвиненко за время их знакомства", - сообщил Растрелли.

Скарамелла сотрудничал с Литвиненко еще в свою бытность консультантом так называемой "комиссии Митрохина", созданной в итальянском парламенте для расследования деятельности советских спецслужб в Италии в период "холодной войны".

30 ноября итальянская прокуратура завела уголовное дело против Скарамеллы. Он обвиняется в разглашении служебных тайн, а также в торговле оружием. Следствие утверждает, что эти преступления Марио Скарамелла совершил, будучи консультантом "комиссии Митрохина". Источник:
04 дек 2006, 02:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.