Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Скарамелла считает себя целью "отравителей" Литвиненко


Скарамелла считает себя целью "отравителей" Литвиненко

 Увеличить картинкуБывший консультант итальянского парламента, выступавший в качестве эксперта по советским спецслужбам, Марио Скарамелла, который встречался с бывшим офицером ФСБ Александром Литвиненко в день предполагаемого отравления последнего, считает, что они оба являлись целью отравителей, сообщает Reuters.

"У меня есть основания полагать, что отравление, жертвами которого стали Литвиненко и я, может быть связано с той информацией, которую Литвиненко в течение месяцев передавал мне", - заявил Скарамелла итальянским журналистам.

При этом, как уточняет Reuters, итальянский специалист не выдвинул обвинений в отравлении против кого бы то ни было.

Напомним, что накануне Агентство по здравоохранению Великобритании (Health Protection Agency) подтвердило, что у Марио Скарамеллы действительно обнаружено значительно количество полония-210, но жизнь его находится вне опасности.

Утром в воскресенье в интервью газете The Observer аспирантка отделения политологии университета Вестминстера Юлия Светличная (Julia Svetlichnaja) рассказала, что Александр Литвиненко собирался заработать десятки тысяч долларов на шантаже российских бизнесменов и офицеров ФСБ.

"Он сказал мне, что собирается шантажировать влиятельных людей, в том числе олигархов, продажных чиновников и людей Кремля", - рассказала Светличная изданию. По ее словам, Литвиненко был уверен, что сможет достать любой необходимый документ.

Александр Литвиненко, по данным предварительного расследования, получил смертельную дозу радиоактивного вещества 1 ноября, предположительно, во время одной из встреч - либо в баре Itsu со Скарамеллой, либо в гостинице Millennium Hotel с бывшим охранником Бориса Березовского Андреем Луговым и неким предпринимателем из России. 23 ноября Александр Литвиненко скончался. Источник:
03 дек 2006, 22:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.