Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » США отвергли предложение Рауля Кастро начать переговоры


США отвергли предложение Рауля Кастро начать переговоры

 Увеличить картинкуПредставитель Госдепартамента США Джанел Хиронимус (Janelle Hironimus) заявила, что Соединенные Штаты не намерены начинать переговоры с Кубой до тех пор, пока кубинские власти не предпримут конкретные шаги к демократизации, передает агентство France Presse.

 

Это заявление стало ответом на слова министра обороны Кубы Рауля Кастро, который, выступая 2 декабря на параде в честь годовщины кубинской революции, призвал США к началу переговоров по наболевшим вопросам двусторонних отношений, подчеркнув, что США должны смириться с тем режимом, который установился на Кубе.

 

"Прежде всего необходим диалог между кубинским режимом и кубинским народом о демократическом будущем острова", - заявила Хиронимус. Она подчеркнула, что развитие кубинско-американских отношений зависит прежде всего от готовности кубинского руководства наладить такой диалог и сделать Кубу "открытой демократической страной".

 

Рауль Кастро, брат кубинского лидера Фиделя Кастро, исполняет обязанности главы государства с июля 2006 года, когда Фидель был госпитализирован. Фидель перенес операцию на кишечнике и с тех пор проходит реабилитацию. Он не смог принять участие в торжествах по случаю своего 80-летия, а также в праздновании очередной годовщины революции. Источник:
03 дек 2006, 22:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.