Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » За два дня до отставки Рамсфелд попросил Белый дом изменить политику в Ираке


За два дня до отставки Рамсфелд попросил Белый дом изменить политику в Ираке

 Увеличить картинкуЗа два дня до отставки бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд отправил в Белый дом меморандум, где рекомендовал существенно сократить военные операции США в Ираке и внести серьезные коррективы в стратегические планы относительно этой страны, передает в воскресенье France Presse.

Текст меморандума попал в субботу в распоряжение газеты The New York Times, а теперь его подлинность подтвердили и представители Пентагона. В документе, в частности указывается, что "нынешние действия американских сил в Ираке не приносят достаточно ощутимого или достаточно быстрого результата", и предлагается несколько способов улучшить ситуацию.

Рамсфелд, ранее отстаивавший неизменность американской внешней политики, в своем обращении призвал к масштабному выводу войск США из зон боевых действий в Ираке, к ускоренному обучению иракских сил безопасности и даже к подкупу ключевых иракских боеначальников с целью получения поддержки.

"Создайте условия для того, чтобы американские войска обеспечивали безопасность лишь тех регионов и городов, которые открыто просят США о помощи и готовы к активному сотрудничеству", - цитирует агентство бывшего министра. Дональд Рамсфелд рекомендовал Белому дому уменьшить количество военных баз в Ираке с 55 до 10-15 к апрелю 2007 года, а к июлю оставить всего пять.

Напомним, сообщения об отставке главы Пентагона появились в СМИ 8 ноября. Поводом для нее послужило поражение, которое потерпели республиканцы на парламентских выборах днем раньше, однако, по словам президента США Джорджа Буша, решение было принято еще до начала голосования на выборах. Преемником Дональда Рамсфелда стал бывший глава ЦРУ Роберт Гейтс. Источник:
03 дек 2006, 22:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.