Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Лужков обвинил журналистов Forbes в непорядочном поведении


Лужков обвинил журналистов Forbes в непорядочном поведении

 Увеличить картинкуМэр Москвы Юрий Лужков обвинил журналистов русской версии журнала Forbes в непорядочном поведении, сообщает в субботу РИА Новости.

Комментируя скандал, возникший в связи с подготовленной Forbes статьей, посвященной его супруге Елене Батуриной, Лужков, в частности, заявил, что журналисты издания грубо исказили ее слова. "Когда какое-то высказывание обрезается пополам и одна часть выносится в заголовок, это непорядочно", - сообщил Лужков, добавив, что, по его мнению, интервью "надо дать один к одному, а потом уже можно корректировать".

Лужков затруднился сказать, будет ли его супруга подавать в суд на журнал. "Я не знаю. Я не могу отвечать за решения своей жены. Она самостоятельный человек. Я бы, например, в такой ситуации точно подал в суд", - заявил мэр Москвы.

Напомним, что недовольство супруги мэра вызвали планы издания вынести на обложку декабрьского номера Forbes фразу из интервью Батуриной, которое владелица "Интеко" дала журналу. Сообщалось, что фраза на обложке звучала как: "Елена Батурина. Единственная в России женщина-миллиардер: 'Мне гарантирована защита'". В самом интервью Forbes Батурина, писала в пятницу газета "Ведомости", сказала: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав".

После того, как выяснилось, что обложка декабрьского номера русской версии журнала Forbes вызвала недовольство Батуриной, появились сообщения, что тираж журнала будет в срочном порядке перепечатан. Батурину было решено снять с обложки, сообщил ряд СМИ со ссылкой на информированные источники в ИД Axel Springer, издающим Forbes.

Однако в пятницу главный редактор журнала Максим Кашулинский заявил, что декабрьский номер журнала поступит в продажу в первоначальной виде. "Наши издатели, наконец, поняли, что цензура недопустима, и что журнал должен выйти в том виде, в котором он был отправлен в типографию", - заявил Кашулинский.

При этом, написала в субботу газета "Коммерсант", номер Forbes с Батуриной на обложке будет стоить как минимум на 20 процентов дороже, чем предыдущие выпуски русской версии журнала. По данным издания, решение повысить розничную цену журнала приняли компании-распространители, ожидающие в связи со скандалом повышенного спроса на издание. Источник:
03 дек 2006, 22:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.