Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Россия выиграла парную встречу в финале Кубка Дэвиса


Россия выиграла парную встречу в финале Кубка Дэвиса

 Увеличить картинкуСборная России вышла вперед в финальном матче Кубка Дэвиса против сборной Аргентины. В парной встрече Дмитрий Турсунов и Марат Сафин за 1 час и 38 минут разгромили Агустина Кальери и Давида Налбандяна в трех сетах со счетом – 6:2, 6:3, 6:4.

Россияне с первых минут захватили инициативу, до окончания встречи не позволив соперникам ни разу выиграть на чужой подаче. В свою очередь, Сафин и Турсунов четырежды выигрывали подачу соперников. У российских теннисистов было заметное преимущество в игре на приеме и на подаче, что и стало ключевым фактором.

Стоит отметить, что первоначально на парную встречу были заявлены Дмитрий Турсунов и Михаил Южный, однако капитан российской команды Шамиль Тарпищев принял решение заменить Южного на Сафина.

"Мы долго решали, кто будет играть. Давыденко решили поберечь на завтрашнюю "одиночку", а у Южного была травма, после которой он только восстановился. Поэтому Турсунов был оптимальным вариантом, тем более что мы уже не раз с ним играли в паре. Я думаю, что это стало ключевым фактором в нашей сегодняшней победе", - заявил после окончания игры в прямом эфире телеканала "НТВ+ Теннис" Марат Сафин.

После двух дней финала счет стал 2:1 в пользу сборной России. В воскресенье состоятся две одиночные встречи, в которых Николай Давыденко сыграет с Давидом Налбандяном, а Марат Сафин – с Хуаном Игнасио Челой. Однако за час до начала матчей капитаны команды могут произвести замену. Для того, чтобы во второй раз в истории выиграть Кубок Дэвиса, сборной России осталось выиграть одну встречу.

03 дек 2006, 22:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.