Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » В жене Литвиненко нашли полоний


В жене Литвиненко нашли полоний

 Увеличить картинкуОрганизм жены бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко также подвергся действию небольшого количества полония-210, передает агентство France Presse.

Сам Литвиненко предположительно скончался от отравления радиоактивным веществом. Как заверили в британском Агентстве по здравоохранению, степень облучения 44-летней вдовы Литвиненко Марины не представляет опасности для здоровья.

Тем временем стало известно, что для проведения исследований на предмет радиоактивного заражения полиция эваукуировала отель, где ранее останавливался знакомый Литвиненко итальянский специалист в области безопасности Марио Скарамелла. В его организме также нашли следы полония.

Несмотря на "значительное", по данным Агентства по здравоохранению, количество радиоактивного вещества в организме итальянца, у него пока не наблюдаются те же симптомы, что и у Литвиненко.

Скарамелла встречался с Литвиненко в суши-баре Itsu на Пикадилли 1 ноября. Через несколько часов бывший сотрудник ФСБ почувствовал себя плохо и был госпитализирован с признаками отравления, а 23 ноября скончался в одной из лондонских больниц.

Лондонская полиция обнаружила следы радиоактивного загрязнения не только в суши-баре, но и почти в десятке мест британской столицы.
03 дек 2006, 21:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.