Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Новая версия антипиратского модуля Windows доставляет неудобства


Новая версия антипиратского модуля Windows доставляет неудобства

 Увеличить картинкуРаспространённый во вторник по системе автообновления модуль определения подлинности Windows XP снова стал причиной для жалоб пользователей. Многие жалуются на то, что их система вдруг стала пиратской.В Microsoft утверждает, что доставленные неудобства были минимальными для пользователей легальных версий системы.

Модуль Notification Tool («Инструмент оповещения») представляет собой вторую версию скандального обновления, запущенного компанией в апреле в рамках инициативы Windows Genuine Advantage (WGA) – «Преимущество подлинной Windows». Тогда выяснилось, что модуль, который предупреждал пользователей, если их система была пиратской, без ведома владельца связывался с сервером вендора ОС. В июне на Microsoft даже подали в суд за распространение шпионского ПО.

"Нагрузка на пользователей подлинных систем минимальна", - ответил директор отдела Genuine Windows Дэвид Лазар (David Lazar) по электронной почте тем, кто жаловался на новую версию модуля. Вторая версия, среди прочего, снабжена системой ручной проверки на случай, если модуль затрудняется определить подлинность системы. Аналитик исследовательской компании Decisions on Microsoft Майкл Черри (Michael Cherry), назвал её попыткой Microsoft освободить линии телефонной поддержки по вопросам пиратских версий. В службу поддержки постоянно звонят возмущённые пользователи, которые жалуются на то, что их систему ошибочно назвали пиратской.

Г-н Лазар подтвердил, что в намерения Microsoft действительно входила разгрузка службы телефонной поддержки. «Мы хотим сделать систему сообщения и опций самостоятельной помощи настолько ясными и простыми, чтобы пользователям не нужно было звонить в службу поддержки, - сказал он. – Конечно, телефонная поддержка доступна и для тех, кто предпочтет её [софтверной системе помощи], но в конечном итоге мы думаем, что система будет работать лучше в случае, если большая часть проблем будет иметь простые самостоятельные решения».

Лазар также объяснил, что обновление было вызвано обнаружением как минимум четырёх ключей активации, которые использовались для контрафактных копий. «Каждый раз, когда мы обновляем инструмент, мы расширяем базу заблокированных ключей. Таким образом, система, подтверждённая как подлинная месяц назад, сейчас может не пройти ревалидацию», - заявил Лазар.

03 дек 2006, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.