Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Врачи не выявили у Скарамеллы признаков поражения радиацией


Врачи не выявили у Скарамеллы признаков поражения радиацией

 Увеличить картинкуВрачи не выявили у встречавшегося с экс-сотрудником ФСБ РФ Александром Литвиненко итальянского профессора Марио Скарамеллы признаков радиоактивного заражения. Об этом сообщил в пятницу вечером представитель больницы Университетского колледжа Лондона доктор Кит Паттерсон, зачитавший журналистам официальное заявление больницы о состоянии здоровья Скарамеллы.

"К нам поступил пациент по имени Марио Скарамелла, который встречался с господином Литвиненко 1 ноября, перед тем, как Литвиненко был доставлен в нашу больницу", - говорится в заявлении лечебного учреждения.

Представитель больницы напомнил, что ранее специалисты Агентства по здравоохранению обнаружили в организме Скарамеллы радиацию, но на гораздо меньшем уровне, чем у Литвиненко.

"Он (Скарамелла) сейчас чувствует себя хорошо, не показывает никаких признаков радиоактивного отравления", - констатировал доктор.

Он также сказал, что в течение выходных итальянцу предстоит пройти дальнейшие тесты.

"Мы также хотели бы заверить других пациентов больницы и людей, которые были в контакте с господином Скарамеллой, что для их здоровья нет никакого риска", - указал Паттерсон.

Ранее Агентство по охране здоровья подтвердило факт обнаружения полония-210 в организме 38-летнего итальянского профессора Марио Скарамеллы, который проходит в качестве главного свидетеля по делу о смерти экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко. Именно со Скарамеллой Литвиненко встретился в японском ресторане Itsu на Пиккадилли 1 ноября.

"Агентство по охране здоровья может также подтвердить, что сегодня утром получило информацию о том, что тесты человека, который был в прямом и очень тесном контакте с господином Литвиненко, показали наличие значительного количества радиоактивного изотопа полоний-210 в его теле", - отмечается в распространенном сообщении ведомства. Затем поступило уточнение, что речь идет именно о Марио Скарамелле.

Британские власти проинформировали об инциденте своих итальянских коллег, а полиция округа Сассекс совместно с офицерами Скотланд-Ярда проводит проверку на наличие следов радиации в гостинице Ashdown Park Hotel в графстве Ист-Сассекс к востоку от Лондона. Именно там на этой неделе проживал под охраной полиции прибывший 28 ноября из Италии Скарамелла.

Полиция сейчас опечатала часть помещений в гостинице, остальные помещения продолжают работать в нормальном режиме.

РИА "Новости"
02 дек 2006, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.