Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Скандальный номер Forbes избежал гнева жены Лужкова


Скандальный номер Forbes избежал гнева жены Лужкова

 Увеличить картинкуЧасть тиража русской версии журнала Forbes уже отправлена в киоски. Руководство Axel Springer в Германии приняло решение выпустить декабрьский номер журнала с исправленной цитатой Елены Батуриной сегодня ночью.

Как сообщалось ранее, номер должен был поступить в продажу вчера, но его отозвали из-за претензий главы «Интеко». Идя навстречу пожеланиям адвокатов Батуриной гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг издала приказ о замене главного материала номера переводным текстом. На сайте ИД говорится, что поводом для этого послужила цитата Батуриной, вынесенная на обложку.

На обложке номера супруге столичного градоначальника была приписана цитата «Мне гарантирована защита». В то же время в статье она говорила: «Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав». «Часть фразы, вынесенная на обложку, вводит в заблуждение читателей издания, так как не была произнесена самой г-жой Батуриной, поэтому не могла быть использована в качестве цитаты», – утверждается на сайте Axel Springer Russia. Такая подмена, по мнению руководства ИД, противоречит журналистской этике. В знак протеста главный редактор русской версии журнала Forbes Максим Кашулинский решил уйти в отставку.

В пятницу стало известно, что в ситуацию вмешалось руководство американского Forbes, после чего издательский дом Axel Springer отменил решение об отзыве декабрьского номера русского журнала Forbes. В настоящий момент, сообщает ресурс Gazeta.ru, журнал уже начал поступать в розничную сеть.

В связи с быстрым разрешением скандальной ситуации некоторые эксперты даже выдвинули версию, что изначально вся история с уничтожением тиража могла быть рекламной акцией. Цель – бесплатный «пиар», способствующий росту популярности издания.

Политолог консалтинговой компании «Бакстер-групп» Дмитрий Гусев сообщил «Новому Региону», что в настоящий момент он « как раз идет покупать декабрьский номер Forbes»:

«Посмотрим, если интервью с Батуриной окажется беззубым, значит, действительно, скандал устраивался с целью дополнительной раскрутки журнала. Но я буду искренно рад, если мои подозрения не подтвердятся. Я не исключаю, что при подготовке номера могли возникнуть реальные противоречия между редакцией и женой мэра, которые вылились в открытый конфликт и стали достоянием общественности», – заявил Дмитрий Гусев.

01 дек 2006, 17:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.