Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Грузия поймала еще одного "российского шпиона"


Грузия поймала еще одного "российского шпиона"

 Увеличить картинкуКонтрразведчики из грузинского МВД арестовали жителя Южной Осетии и обвинили его в шпионаже. Задержанный Каха Багаури (по другим данным, Каха Бадаев), якобы был завербован в 2005 году в Цхинвали российской ФСБ.

По данным силовиков, в 2005 году Багаури был завербован в Цхинвали полковником спецслужб России Русланом Кудзеевым. За время сотрудничества грузинский гражданин обеспечивал российские спецслужбы информацией об обороноспособности Грузии и чертежами стратегически важных объектов с целью организации на них террористических актов.

По информации пресс-центра МВД Грузии, задержанный признался на допросе, что передавал завербовавшему его офицеру различную информацию о боеспособности грузинской армии и о стратегических объектах в Цхинвальском регионе и вблизи Тбилиси, сообщает "Интерфакс". От него также получено признание в том, что два месяца назад он получил задание нанять чеченцев в Панкисском ущелье для осуществления терактов на территории Южной Осетии.

"Заявление о задержании какого-то "шпиона", якобы жителя Южной Осетии - это очередная провокация грузинских спецслужб, которая, в соответствии с их планом, создает фон для последующей ликвидации так называемого альтернативного президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева", - сказала в свою очередь председатель комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

По ее словам, в последние недели грузинская сторона продолжает осуществлять провокации в отношении жителей и граждан Южной Осетии. Однако, по ее словам, шпион, которого задержали в Грузии и назвали Кахой Багаури или Кахой Бадаевым, никогда не проживал на территории республики. Гаглоева считает, что грузинские спецслужбы намерены избавиться от Санакоева таким образом, чтобы ответственность за его устранение была возложена на югоосетинскую сторону.

Источник: Известия.ру
01 дек 2006, 16:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.