Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Мода и стиль. Шарф – универсальный модный аксессуар


Мода и стиль. Шарф – универсальный модный аксессуар

 Увеличить картинкуВеликая Айседора Дункан за свою любовь к шарфам поплатилась жизнью. Шарф несравненной Грейс Кэлли (разумеется, от Hermès) произвёл фурор в 1956 и украсил первые страницы таблоидов – голливудская звезда и принцесса Монако использовала этот изысканный аксессуар в качестве перевязочного средства для сломанной руки.

В ожидаемой в июне экранизации бестселлера Л. Вайсгербер «Дьявол носит Prada» этот самый дьявол – она же редактор самого модного глянцевого издания (в блистательном исполнении Мэрил Стрип) – никогда не выходит из дома без шарфика, вызывающе завязанного вокруг ручки сумочки. Всегда и везде шёлковый шарф – неотъемлемый атрибут вашего стильного образа, а его возможности практически неисчерпаемы, если подойти к делу с фантазией.  Увеличить картинку

«Шарф позволяет вам проявить свою индивидуальность, выразить себя, - считает дизайнер шарфов Jane Carr. – Шарф поможет превратить рубашку вашего парня в нечто дерзкое и ультра-модное, а вы можете небрежно набросить тонкий шарф на шею, обмотать вокруг бёдер, или повязать на талии! Только вам решать, где носить этот аксессуар». Одно из любимых развлечений Carr – завязать свой шарф на мачте яхты и наблюдать, как он полощется на ветру. Однако особенную радость ей доставляет зрелище нового оригинального шарфа Ladies' Cravats (длинный узкий шарф с продольной складкой по центру), легкомысленно повязанного на груди. Такой шарф выполняет функции топа и идеально сочетается с шортами.

В этом и заключается достоинство шарфов: они податливы ко всевозможным преобразованиям и трансформациям. Их без труда можно скрутить, сложить вдоль и поперёк, да и вообще – чем «беспощаднее» вы относитесь в шарфу, тем великолепнее будет результат.

 Увеличить картинкуОднако в этом сезоне вы разыграете козырную карту шарфа лишь наполовину, если не подберёте к нему оригинальную сумочку – или смастерите сумочку из самого шарфа. Например, Gucci выбрал огромные сумки, которые украсил шарфами ярких расцветок – ретро-стилизация под аристократическую моду Ривьеры. Loewe создал вместительные сумки из шёлка, выполненные в стиле шарфа до самой ручки, так что концы шарфа свисают с короткого кожаного ремешка à la Dick Whittington.

Естественно, легендарный Louis Vuitton также не оставил без внимания эту тенденцию: одна из самых модных сумок сезона под названием Sac Foulard (сумка-платок) по сути является шёлковым платком с узором из культовых браслетов – отличительного знака Модного Дома Louis Vuitton. Тонкий шёлк заключён в прозрачную оболочку из винила, а отдельные полосы ткани пропущены сквозь звенья цепочки-ручки. Эта сумочка – яркое воплощение стиля, одновременно шикарное и вызывающее (совершенно в стиле Versace 80-х годов).

В Доме моды Etro также использовали шарфы в дизайне сумочек. Креативный директор Jacopo Etro утверждает, что на создание этих оригинальных аксессуаров его вдохновили «некоторые фотографии мамы конца 60-х годов, когда шарфы повсеместно использовались в качестве пояса – а ещё мама любила повязывать шарфы вокруг ручек сумочек». Возможно, поэтому шарфы из сумочек Etro можно без труда вытащить и использовать как пояс, как делала мама дизайнера. Увеличить картинку

Не стоит забывать и о Hermès. Магазины Hermès – не просто Мекка для всех одержимых модой юных девиц – современных Холли Голайтли – но и духовное пристанище для беззаветно преданных шёлку. Здесь всегда можно найти нечто интересное. Благодаря креативному директору Модного дома Жану-Полю Готье, шарф в том или ином виде присутствует в каждом аксессуаре – от широких поясов-кушаков, ремешков в сандалиях на высоком каблуке до безрукавок, длина которых достигает колен. Если для вас это слишком, выбирайте простой кожаный ремень с заклёпками с двух сторон для прикрепления двух мини-шарфов – такой ремень станет ярким акцентом вашего наряда.

Между тем, в Доме моды Asprey просто помешались на шарфах. В коллекции этого сезона едва ли найдётся вещь, в дизайне которой не использовался бы платок или шарф – от женственных шёлковых платьев (платок украшает плечи и шею) до мини-полосок шёлковой ткани на ремешках часов, шёлковых шарфов в ремешках кожаных сумочек, и даже шёлковых лент, протянутых сквозь ремешки сандалий.

«Шарф олицетворяет в моде непреходящую элегантность и шик. Он оживляет урбанистический стиль, придаёт образу женственность и мягкость, - считает Bruce Dundas, директор по продажам бренда Asprey. – Именно к этому мы стремились в весенне-летнем сезоне, ведь созданный нами ранее пояс-шарф с пряжкой (небольшой кожаный ремень с пряжкой, к которой привязывают концы шарфа, после чего закрепляют спереди. С помощью такого ремня любой шарф можно без труда превратить в оригинальный пояс) пользовался феноменальным успехом. Шарфы, использованные нами в дизайне часов, сумочек и сандалий, придают образу индивидуальность».
 Увеличить картинку
«В современной моде без шарфа не обойтись, - утверждает Robert Rose, дизайнер Дома Pink Soda. – Мы можем построить целую коллекцию вокруг шарфа или определённого принта, по-всякому их обыгрывая. Это просто неисчерпаемый ресурс с богатейшей историей, а графические узоры и цветовая гамма шарфов ничем не ограничены. В новом бренде мужской одежды, который мы скоро представим в Pitti (ярмарка моды во Флоренции), шарф используется в качестве галстука».

Хотя летом шарфы не используются по назначению, они могут стать источником вдохновения. Например, дизайнер Tamara Mellon из Дома моды Jimmy Choo, использовала тонкие шарфоообразные ленты «льняного полотна в ремешках сандалий на высоком каблуке или плоской подошве, чтобы подчеркнуть лёгкость и естественность коллекции».

Итак, надеемся, нам удалось заинтересовать вас неограниченными возможностями использования этого стильного аксессуара? Где ещё можно заметить влияние этого модного тренда? И почему Ferragamo не создал пляжные полотенца с характерными для шарфов принтами? Или почему ни один из Модных домов, известных своими шёлковыми шарфами, до сих пор не выпустил эспадрильи с широкими шёлковыми завязками до колен? Любопытно было узнать, не правда ли? Источник: "Женский журнал Интерлинкс"
01 дек 2006, 13:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.