Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Чемпион России по хоккею сбежал из НХЛ


Чемпион России по хоккею сбежал из НХЛ

 Увеличить картинкуЭнвер Лисин, ставший в 2005 году чемпионом России по хоккею в составе казанского "Ак Барса", отказался играть за фарм-клуб "Финикс Койотс" (НХЛ) и покинул расположение американской команды. Лисин рассчитывает возобновить выступления за "Ак Барс", в то время как "Финикс" наложил на него дисквалификацию.

В 2004 году Лисин был выбран "Финиксом" во втором круге драфта новичков под общим 50-м номером, а перед началом сезона-2006/07 решил попробовать свои силы в НХЛ. Сначала форвард сыграл два матча за фарм-клуб "Койотс" "Сан-Антонио Рэмпадж" (два гола), а затем был приглашен в первую команду.

Как сообщает агентство Canadian Press, в 17 матчах регулярного чемпионата 20-летний Лисин набрал два очка за результативность (один гол плюс одна передача), а также заработал 16 минут штрафа. Руководство "Финикса" во главе с наставником команды Уэйном Гретцки было недовольно действиями новичка в обороне (его показатель полезности составил -18).

Когда Лисин узнал, что его снова отправляют в фарм-клуб, он решил прервать свою заокеанскую карьеру и вернуться в "Ак Барс". "Мы очень разочарованы поступком Энвера, - заявил генеральный менеджер "Финикса" Майкл Барнетт. - Мы ожидали, что он будет уважать действующий контакт. Теперь мы вынуждены дисквалифицировать его".

Сам Лисин, который должен прибыть в Казань уже в четверг 30 ноября, отметил в интервью изданию "Спорт-Экспресс", что ему вообще не стоило уезжать в НХЛ: "Как только узнал, что руководство отправляет меня в фарм-клуб, сразу же взял билет до Москвы. Сейчас думаю: зачем уезжал? Теперь уверен, что летом не надо было ехать в НХЛ".

Отметим, что нынешней осенью из НХЛ в Россию кроме Лисина вернулись еще два хоккеиста. Центрфорвард "Оттавы" Алексей Кайгородов снова выступает за магнитогорский "Металлург", а защитник Вадим Хомицкий, не сумев закрепиться в "Далласе", играет за подмосковный "Химик".

Источник:
01 дек 2006, 12:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.