Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "Секрет фирмы" не смог продать "Бизнес"


"Секрет фирмы" не смог продать "Бизнес"

 Увеличить картинкуИД Родионова отказался от покупки газеты "Бизнес", которая сейчас принадлежит ИД "Секрет фирмы", пишут "Ведомости".

Как рассказал изданию президент ИД Родионова Алексей Волин, "Секрет фирмы" не представил независимого аудита экономики газеты, ни одной рекламной платежки и не продлил договор с типографией на 2007 год. При этом, как дал понять Волин, названные при подготовке сделки сведения по ожидаемому в 2006 году объему сбора рекламы оказались несоответствующими действительности. Глава ИД Родионова Сергей Родионов подтвердил информацию о том, что отказался от покупки "Бизнеса".

Эта новость оказалась полной неожиданностью для "Секрета фирмы". Управляющий директор "Секрета фирмы" Юрий Кацман заявил, что никакого официального уведомления от ИД Родионова не получал. А генеральный директор "Секрета фирмы" Александр Локтев сообщил, что в понедельник встречался с Родионовым и оговорил с ним график оплаты покупки, которая должна была завершиться до конца года. Теперь Локтев обещает "включить все судебные механизмы", если информация о расторжении сделки окажется правдой.

Отказ ИД Родионова от покупки "Бизнеса" грозит осложнить другую сделку - готовящееся сейчас поглощение "Секрета фирмы" издательским домом "Коммерсант". Как объяснил коммерческий директор ИД "Коммерсант" Павел Филенков, "Коммерсанту" не интересен "Бизнес". "При обсуждении слияний ИД "Секрет фирмы" и ИД "Коммерсантъ" мы оценивали только журналы, входящие в ИД, и издание "Газета.ру". - говорит Филенков. - Для нас она ["Бизнес"] бессмысленна".

"Ведомости" не исключают, что теперь "Бизнес", который имеет тираж около 35 тысяч экземпляров, может быть закрыт. "Дальнейшее существование газеты "Бизнес" под угрозой", - резюмируют "Ведомости".

01 дек 2006, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.