Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Овечкин сломал пять клюшек


Овечкин сломал пять клюшек

 Увеличить картинкуАлександра Овечкина из «Вашингтона» преследует фатальное невезение, Вячеслав Козлов из «Атланты» делает четыре результативные передачи, а «хищник» Александр Радулов забивает в четвертом матче подряд. Таковы итоги игрового дня в НХЛ.
Минувшей ночью в НХЛ состоялись десять матчей регулярного чемпионата. Самый занятный с точки зрения отечественного болельщика поединок состоялся в Вашингтоне, где местные «Кэпиталс» принимали «Даллас». Встреча завершилась победой столичной команды, а победную шайбу кистевым броском при игре в большинстве записал на свой счет российский нападающий Александр Семин, признанный первой звездой матча.

Интересно, что если Семин, на счету которого значатся уже десять заброшенных шайб, отчетный матч вполне может занести себе в актив, то его тезка Овечкин вправе сетовать на вмешательство темных сил.

Началось все с того, что во время предматчевой разминки лучший снайпер команды сломал две клюшки.

Случайность? Возможно, но в первом периоде Александр умудрился сломать еще столько же. Мало того, во второй части действа форвард испортил еще одну. Итого пять. Вряд ли в НХЛ, где люди буквально чокнулись на цифрах, ведется подобная статистика, иначе Овечкин наверняка вошел бы в историю.

Квинтэссенцией фатального невезения лидера «Вашингтона» стал не реализованный им в середине второго периода буллит, причем Овечкину даже не удалось сделать бросок - шайба элементарно соскочила с крюка. «Я не понимаю, что сегодня произошло, - недоумевал после матча Александр. - Простым невезением подобные случаи объяснить нельзя».

Несмотря на то, что третий период начался при счете 4:1 в пользу «Кэпиталс», «звезды» чуть было не увезли из столицы очко. За две минуты и три секунды до окончания основного времени преимущество «Вашингтона» сократилось до минимума, но хозяев спас вратарь Кольциг, который в этот день был, наверное, самым счастливым человеком на земле. Дело в том, что до минувшего дня «Даллас» оставался единственной командой, у которой немец еще не выигрывал ни разу - в десяти минувших матчей против «Старз» Улоф смог заработать лишь одну-единственную ничью.

Продолжает блистать лидер «Атланты» Вячеслав Козлов, для которого текущий сезон может стать лучшим в карьере. Напомним, что бомбардирский рекорд россиянина равняется 73 очкам, которые он набрал в сезоне-95/96, выступая за «Детройт». Сейчас в активе форварда значится 31 очко, а ведь чемпионат преодолел лишь треть пути. В матче против «Торонто» Козлов отметился четырьмя (!) результативными передачами, обеспечив своему клубу сухую победу - 5:0.

Лучшим же игроком встречи стал неподражаемый Мариан Госса, который к трем заброшенным шайбам также добавил результативную передачу. Четыре набранных очка позволили словаку единолично возглавить список лучших бомбардиров лиги - на его счету 39 зачетных баллов. Яромир Ягр второй.

Илья Ковальчук не может отличиться во втором матче подряд.

Удивляет результативность Александра Радулова. 20-летний форвард «Нэшвилла» отличается вот уже в четвертом матче кряду. Эта шайба стала для него уже шестой в сезоне, причем она ценна вдвойне, поскольку оказалась победной - нанеся по воротам «Блюз» лишь 17 бросков (против 42 у соперника), «хищники» праздновали победу со счетом 5:4.

Неприятный инцидент случился во время матча «Флориды» с «Оттавой». Жесткая силовая борьба у борта привела к тому, что в первом периоде матч был остановлен на десять минут - вылетевшее плексиглазовое стекло накрыло двух детей, которых пришлось доставить в больницу. К счастью, они отделались небольшими порезами.
01 дек 2006, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.