Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Смешные истории. Инструкция по использованию маршрутных такси


Смешные истории. Инструкция по использованию маршрутных такси

 Увеличить картинку# Прежде всего, выходя из дома, нужно обязательно думать, что, мол, сейчас приду на остановку, и тут же подойдёт моя любимая маршрутка – как пить дать! Тут же!

# В подавляющем большинстве случаев маршрутка сразу не приходит, поэтому нужно развернуться в ту сторону, откуда она должна появиться, и смотреть туда. Т.е. делать как все те, кто стоит на остановке. Аки суслики в степи...

# Смотреть, как подъезжают другие ненужные маршрутки. Искренне сочувствовать всем, кто не влез в салон... Ибо больше развлечься нечем.

# Во-о-о-т она, родимая, едет! И номер нужный! Нужно обязательно помахать ручкой – чтобы она не проехала. При этом слепо верить, что есть свободные места!

# Заметив, как обезумевшая толпа таких же потенциальных пассажиров метнулась к подъехавшей маршрутке, попытаться их обогнать.

# До того, как она остановилась, позыркать на два передних места (рядом с водителем) на предмет их свободности. Ибо это самые VIP-места. (Как сказала моя любимая жена – на передних местах хотя бы интересно, а в салоне – просто трясешься.)

# Если же хотя бы одно из передних мест свободно, то, бегло проведя оценку местности и траектории маршрутки, попытаться встать примерно туда, где должна остановиться маршрутка.

# Если же передние места заняты, то ломиться в салон. И первым делом оценить ситуацию со свободными местами. (Причем, зная, что на задних местах трясёт, на передних – нужно передавать водителю деньги, а в середине всегда пихают другие пассажиры.) Но, к сожалению, как бы ты не оценивал, свободных мест в этот раз не оказалось.

# Тупо спросить у того, кто на тебя смотрит «Есть?». Он обычно, так же тупо, долго думая, промычит «Неа».

# С твёрдой уверенностью подумать, что кто-нибудь скоро выйдет. Остаться ехать стоя. Материться про себя, т.к. стоять при росте 185 см в маршрутке о-очень неудобно.

# Заплатить. Бумажку и монетки.

# Тупо ехать, смотря в пол, ибо голову не разогнуть. При резких маневрах водителя, стараясь ни на кого не упасть, держаться за это неудобное маленькое перило.

# Тут кто-то зашуршал пакетиком и/или завертел головой: верный признак – собирается выходить. Нужно оживиться и твердо верить, что сейчас таки сядешь и всё будет хорошо.

# Так и есть. Человек вышел, но ты решил уступить освободившееся место той девушке/женщине, которая вместе с тобой ехала стоя. Про себя в этот момент нужно подумать: «Блин, чего ж мне полчаса стоять в этой ... позе?!? Джентельмен, блин!»

# И тут кто-то ещё начинает шуршать пакетиком и вертеть головой. Про себя подумать звук «О, д-а-а-а!». Затем прикидывать маршрут, как разойтись в тесном салоне с выходящим, чтобы как можно скорее сесть на вожделенную седушку, обтянутую заводским полиэтиленом.

# Наконец-таки сесть. Посмотреть, наконец, на лица других пассажиров. Просто посмотреть, чтобы посмотреть.

# Наблюдать за свежими входящими людьми, которым не досталось сидячих мест. Искренне сочувствовать.

# Попытаться поспать...

# Проснуться. Посмотреть в окно. Оценить оставшееся время езды. Ещё поспать...

# Проснуться. Посмотреть в окно. Оценить оставшееся время езды. Попытаться больше не засыпать, ибо скоро нужно будет выходить.

# Нехотя, но громко (т.к. преимущественно все водители маршрутки – тугие на оба уха), прокричать «НА ОСТАНОВКЕ ОСТАНОВИТЕ!!!».

# Впереди выходящая женщина прямо перед носом захлопнула дверь. Подумав «Вот коза...», открыть дверь снова и, гордо вышагнув на улицу, посмотреть на часы. Сказать шепотком «Ни фига себе! Сегодня я быстро!» и бодро потрусить на работу. Источник:
01 дек 2006, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.