Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Глобальное московское потепление


Глобальное московское потепление

 Увеличить картинкуОсеннее тепло не собирается уходить из Москвы и с началом декабря. По прогнозам метеорологов, температура выше климатической нормы ожидается в столице не только в эти выходные, но и на протяжении следующей недели. Вместо снега в первой декаде зимы будут лить дожди.
Погода в столичном регионе далека от климатической нормы для конца ноября: снега до сих пор нет, зато привычными стали дожди и туманы. Температура превышает норму на 5-6°С. Как пояснили «Газете.Ru» в центре «Фобос», связано это с тем, что мощные воздушные течения несут в Центральную Россию новые порции теплого и влажного воздуха Атлантики. Не будет значительных перемен и с началом календарной зимы. Температура останется выше характерной для начала декабря.

По прогнозам метеорологов, в предстоящие выходные даже ночная температура в Москве останется положительной, на уровне не ниже +2….+3°С. Днем будет около +2…+6°С.
В начале следующей недели синоптическая ситуация изменится мало, и в европейскую часть страны продолжит поступать атлантический воздух. В Москве и Подмосковье в ночные часы преобладающими значениями температур останутся -1…+4°С, в дневные же – по-прежнему +2…+7°С. Периодически будет идти небольшой дождь.

Метеорологи говорят, что единственным отличием от выходных дней станет то, что во вторник, как показывают расчеты, усилится юго-западный ветер, его скорость составит до 4-9 м/с. Он будет порывистым, поэтому вероятность образования туманов окажется уже невысокой. Такие незначительные перемены связаны с тем, что непосредственно через центральные области России пройдут фронтальные разделы, уточнили в центре «Фобос». Не исключено, что в среду термометры покажут очередной рекорд для этого времени года, температура может подняться до +8…+10°С. Правда, из-за ветра все же будет казаться, что на улице холоднее на 1-2°.

Зато по мере отхода этих фронтальных разделов, ближе ко второй половине недели, в центр страны протянет свой гребень казахский антициклон. Он принесет в Московский регион более сухой и прохладных континентальный воздух. При таком развитии процессов вероятность осадков уменьшится, и станет немного прохладнее. Впрочем, переход в область отрицательных значений будет очень постепенным.

Температура по ночам медленно понизится до 0…-5°С, а дневная температура не превысит -2…+3°С, но и холоднее, скорее всего, не будет.
«То есть намечается общая тенденция на небольшое понижение температуры, хотя в целом она все равно останется выше своей климатической нормы», – говорят метеорологи.

Такое развитие метеорологическим процессов с столичном регионе не несет за собой резких перепадов атмосферного давления. По данным синоптиков, оно будет колебаться на уровне 737-745 мм рт. ст. Источник:
01 дек 2006, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.