Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » За сбыт наркотиков женщина приговорена к 5 годам лишения свободы (Томская область)


За сбыт наркотиков женщина приговорена к 5 годам лишения свободы (Томская область)

В Томске наркосбытчица приговорена судом к пяти годам лишения свободы. Как 30 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный специалист группы информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области Маргарита Ющенко, "тридцатилетняя женщина томичкой значилась последний год. Предыдущие пять лет она провела в местах лишения свободы республики Узбекистан. Покинув места заключения - перебралась в Томск. Сняв квартиру в одном из деревянных массивов города, решила обустраиваться. Нужно было чем-то зарабатывать на жизнь и на дозу, - она уже несколько лет употребляет наркотики".

"Не имея ни образования, ни специальности, рассчитывать на стабильный заработок ей не приходилось, - рассказывает Маргарита Ющенко. - Предыдущая судимость за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью привносила свою дурную славу. Возможность легальным путем прокормить себя представлялась мало вероятной. К тому же женщина имела в Томской области родственников, промышлявших сбытом наркотиков. Незаконной деятельностью и занялась гостья города".

Торговала она либо из квартиры, либо "с ног" в районе собственного дома. При себе никогда не носила большой партии наркотиков. Появлялся спрос - шла за дозой. Таким образом, зарабатывала она себе на безбедную жизнь в течение целого года. Пока во время сбыта очередной партии опия ее не арестовали наркополицейские.

Задержанная свою вину признала полностью. В ходе судебного заседания ходатайствовала о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. Октябрьский районный суд вынес приговор - пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

"В Томской области у бабушки живет 12 летний ребенок осужденной, который не видел мать с момента ее первого заключения в тюрьму в 1999 году. Во время пребывания в Томске матери заниматься его воспитанием тоже было некогда. Теперь он не увидит мать еще в течение нескольких лет", - добавляет Маргарита Ющенко. Источник: www.regnum.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.