Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Праздник со слезами на глазах


Праздник со слезами на глазах

 Увеличить картинкуФранцузский «Нанси», испанский «Эспаньол», бельгийский «Зульте-Варегем» и греческий «Панатинаикос» вышли в 1/16 финала Кубка УЕФА по итогам восьми матчей 4-го тура группового этапа. Нынешний игровой день ознаменовался беспорядками, которые болельщики голландского «Фейенорда» устроили на трибуне стадиона французского клуба «Нанси», за что и получили от полиции порцию слезоточивого газа.
Французские полицейские и голландские хулиганы.
В восьми матчах Кубка УЕФА, которые прошли в нынешний четверг, было забито 11 голов, 7 из них состоялись в двух встречах группы E.
Самый результативный матч прошел в Кракове, где местная «Висла» со счетом 3:1 обыграла швейцарский «Базель». На 8-й минуте Петрич вывел гостей вперед, но уже через 3 минуты Павле Брозек сравнял счет. На 71-й минуте Паулиста забил второй гол в ворота швейцарцев, а спустя 12 минут тот же Павле Брозек оформил дубль, утсановив окончательный счет.
В другой встрече «Нанси» разгромил на своем поле голландский «Фейенорд» со счетом 3:0. Эта встреча была остановлена на целых полчаса на 80-й минуте, когда хозяева уже крупно выигрывали. Как сообщают французские СМИ, болельщики гостей были резко недовольны удалением Дренте на 61-й минуте и попытались «обсудить» ход матча со своими французскими коллегами. Однако сделать им это было не так-то просто, ведь гостевой сектор на стадионе в Нанси остеклен.
Когда болельщики «Фейенорда» принялись крушить стекла, на трибуны поднялась полиция и применила слезоточивый газ.
В результате арбитр увел команды в раздевалку. Диктор по громкой связи предложил болельщикам «Нанси» покинуть стадион. Поклонникам же «Фейенорда» было указано остаться на месте. Пожарные и полиция увели часть болельщиков с трибун. После того как газ полностью рассеялся, арбитр возобновил матч. Сразу же после гости заработали пенальти, но ван Хоэйдонк не смог переиграть вратаря «Нанси» Сорина.
Благодаря этой победе «Нанси» догнал «Блэкберн», который туром ранее вышел в следующий круг соревнований. Французы уже также могут праздновать свой выход в 1/16 финала Кубка УЕФА, хотя через две недели им еще предстоит сыграть матч четвертого тура, причем их соперниками будут именно футболисты «Блэкберна».

В другом матче «Фейенорд» на своем поле сыграет с «Вислой». Сейчас у этих команд 2 и 3 очка соответственно, так что судьба третьей путевки в плей-офф решится именно в этой встрече. «Базель» же сыграл все 4 матча группового этапа и на выход в плей-офф совсем не претендует.

В гостях как дома

В матче группы F «Эспаньол» в Амстердаме встречался с «Аяксом» и одержал уверенную победу со счетом 2:0. На 36-й минуте уругваец Пандиани ударом головой забил свой восьмой гол за «Эспаньол» в нынешнем сезоне (с учетом отборочного раунда в Кубке УЕФА южноамериканец забил свой шестой гол). Хотя хозяева поля предпринимали отчаянные попытки отыграться и в итоге нанесли почти в два раза больше ударов по воротам, чем соперники, на 78-й минуте Коро удвоил счет, успешно сыграв на добивание после удара Пандиани. В итоге матч завершился победой «Эспаньола» со счетом 2:0.

В другом матче «Аустрия» на своем поле принимала пражскую «Спарту» и проиграла со счетом 0:1. Единственный гол на 11-й минуте матча забил Ржепка.

Таким образом, «Эспаньол» набрал 9 очков после трех матчей и обеспечил себе выход в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Испанский клуб занимает первое место в группе. Следом с шестью очками идет бельгийский клуб «Зульте-Варегем», который не пустил в групповой этап московский «Локомотив». После нынешнего тура бельгийский клуб также может праздновать выход в следующую стадию турнира. Третье место в группе занимает «Аякс», у которого четыре очка. Столько же у «Спарты», но чехи уже провели все четыре матча группового этапа, и потому их единственная надежда пробиться в плей-офф состоит в том, что «Зюльте-Варегем» сумеет обыграть «Аякс» в матче заключительного тура.
Голы не нужны.
Два матча группы G в четверг прошли тихо и спокойно (не считая двух удалений) и завершились с одинаковым счетом – 0:0. Такой результат был зафиксирован в Афинах, где «Панатинаикос» принимал бухарестский «Рапид», и в чешском городе «Млада», где местный клуб с одноименным названием принимал французский ПСЖ.
В итоге турнирную таблицу возглавляет греческий «Панатинаикос», который набрал 7 очков и обеспечил себе выход в следующую стадию турнира. У израильского «Хапоэля» из Телль-Авива и румынского «Рапида» из Бухареста в активе по 4 очка, при этом румыны провели уже все 4 матча группового этапа. По 2 очка у «Млады» и ПСЖ.
В заключительном туре ПСЖ на своем поле сыграет с «Панатинаикосом», а «Хапоэль» примет «Младу».
«Ньюкасл» пока в одиночестве
Первое место в группе H уже точно занял английский «Ньюкасл», который в нынешний четверг завершил свое выступление в групповом этапе, сыграв нулевую ничью с немецким «Айнтрахтом». А вот дальше ситуация в группе запутанная. Во втором матче этой группы испанская «Сельта» на своем поле переиграла турецкий «Фенербахче» со счетом 1:0. Единственный гол на 77-й минуте забил Каноббио.
На 12-й минуте турки вполне могли выйти вперед, но Алекс не смог реализовать пенальти.
В итоге на втором месте перед заключительными матчами идет «Сельта», у которой 4 очка, на очко от нее отстают «Фенербахче» и «Палермо», а 2 очка в активе «Айнтрахта», замыкающего турнирную таблицу. В последнем туре «Палермо» на своем поле примет «Сельту», а «Фенербахче» дома сыграет с «Айнтрахтом».
Матчи пятого тура пройдут 13-14 декабря. Помимо четырех клубов, которые вышли в плей-офф по итогам матчей, состоявшихся в четверг, ранее такого успеха добились шотландский «Рейнджерс», израильский «Маккаби» из Хайфы, английские «Тоттенхэм», «Ньюкасл» и «Блэкберн», румынское «Динамо» из Бухареста, голландский АЗ, испанская «Севилья» и итальянская «Парма». Газета.Ру
01 дек 2006, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.