Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » МИД РФ обвинил Эстонию в провокации


МИД РФ обвинил Эстонию в провокации

 Увеличить картинкуМинистерство иностранных дел России выразило возмущение внесенным в парламент Эстонии законопроектом, запрещающим использование и распространение в общественных местах советской символики, приравненной к нацистской. Об этом в четверг вечером заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин.

"С недоумением отмечаем, что в последнее время эстонская сторона с неподдающимся логике упорством предпринимает провокационные шаги, чтобы серьезно осложнить наши отношения", - приводятся слова Камынина на сайте МИД РФ.

По словам дипломата, подобными мерами власти Эстонии "продолжают кощунственные попытки переписать историю, поставить в один ряд преступления нацистов и подвиг советского народа, внесшего решающий вклад в освобождение Европы от фашизма".

Законопроект о запрете символики "оккупационных режимов" был внесен эстонским правительством на утверждение парламентом 30 ноября. Документ предполагает запрет символики бывшего СССР и союзных республик, а также Национал-социалистской рабочей партии Германии (NSDAP) и войск СС. Под действие закона попадают флаги, герб, знаки отличия и другие символы.

В качестве наказания за нарушения закона предусматривается денежный штраф или тюремное заключение на срок до трех лет. Для юридических лиц штраф может составить до 50 тысяч эстонских крон (около четырех тысяч долларов).

Источник:
01 дек 2006, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.