Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » 10 человек были эвакуированы из-за пожара в подвале дома: хроника пожаров в Новосибирске


10 человек были эвакуированы из-за пожара в подвале дома: хроника пожаров в Новосибирске

27-30 января 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 47 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 19 пожаров произошли в Новосибирске. 1 человек погиб, 4 - травмированы. Поступило 24 ложных вызовов.

27 января в Искитиме в частном доме в комнате обгорело потолочное перекрытие, огнем также повреждена межкомнатная перегородка. В прихожей пожарными обнаружен пострадавший хозяин 1962 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина с ожогами рук и ног госпитализирован в больницу Искитима. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в нетрезвом виде. В тот же день в Кировском районе в одноэтажном здании котельной, принадлежащей частному предпринимателю, сгорели опилки, которыми отапливалась печь. Предполагаемая причина пожара - из топки выпали искры, от которых воспламенились опилки, хранящиеся рядом с печью.

27 января в Дзержинском районе Новосибирска в частном кирпичном гараже сгорели автомобиль "Фольксваген-Пассат" 1998 года выпуска и микроавтобус марки "Мерседес", также огнем поврежден прицеп. Кроме того, по всей площади сгорела крыша соседнего гаража. Пожарными из помещения был эвакуирован грузовой автомобиль "Мерседес". Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. Как выяснилось, помещение гаража отапливалось газовой пушкой. Она при запуске не сработала, отчего в помещении скопился газ, который при последующих запусках воспламенился.

28 января в Первомайском районе Новосибирска пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Сгорели веранда первой квартиры и надстроенный второй этаж. Также огнем уничтожены летняя кухня и углярка. Во второй квартире прогорела межквартирная стена. Огнем уничтожены чердак и летняя кухня. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки квартиры первой квартиры, которая высыпала на веранде горящие угли. В Ленинском районе в подвале жилого пятиэтажного дома сгорели хозяйственные кладовые и мусор. Пожарными по лестничным маршам были эвакуированы 10 жильцов. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

29 января в Заельцовском районе города на территории рынка "Для вас" по всей площади выгорели внутри два торговых киоска, продававших продукты питания, огнем уничтожена вся продукция. Также частично повреждена стена киоска, прилегающего к горящему помещению. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, в среднем киоске был оставлен без присмотра включенный электрообогреватель. В селе Курундус Тогучинского района в сарае для зимнего содержания скота сгорела крыша. В выгороженном помещении, где располагалась печь, обнаружен погибший мужчина 1951 года рождения - бывший работник фермерского хозяйства. В помещении содержались 15 свиней, они не пострадали. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. Скорее всего, огонь от сигареты по стене выгороженного помещения ушел на крышу сарая.

29 января в больницу Каргата поступил пенсионер 1932 года рождения с ожогами лица и рук и термическим ожогом глаз. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, ожоги он получил, когда при растопке печи взорвался котел отопления. www.regnum.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.