Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Дмитрий Дюжев мечтал быть моряком, а стал Космосом


Дмитрий Дюжев мечтал быть моряком, а стал Космосом

 Увеличить картинкуВ детстве Дмитрий Дюжев мечтал стать моряком. Стать актером его попросил отец, и Дмитрий чрезвычайно рад, что выполнил его просьбу. А моряка... он еще сыграет. Действительно, пока Дмитрий изучал учебники по кораблестроению и готовился к поступлению в морское училище, отец, которому никак не везло в театре, заражал его идей актерства. Он рассказывал сыну о том, что эта профессия может дать все, что душе угодно. И тот сдался. Он уехал в Москву и подал документы в несколько театральных вузов.

К своему удивлению, он с легкостью проходил тур за туром и, в конце концов, остановил выбор на ГИТИСе. Тем не менее, Дмитрий не сразу осознал важность заведения, в которое так легко был принят. Учился он из рук вон плохо, несколько раз порывался уехать домой, однажды его собирался отчислить деканат... Он учился хуже всех, и сейчас с иронией в этом признается.

Понимание профессии и своего места в нем пришло не сразу. В какой-то момент Дюжев захотел учиться и совершенствоваться, заниматься не ремеслом, а настоящим искусством.
На третьем курсе Дюжев начал появляться на «Мосфильме». Но, к сожалению, он шел не на съемка, а на бесконечные безрезультатные кастинги... К моменту окончания института в его активе была пара эпизодических ролей и невыразимое желание работать.

И в какой-то момент удача благосклонно преподнесла роль. Космоса в знаменитой «Бригаде», в одночастье сделавшей Дюжева знаменитым. Его нашли через маленькое актерское агенство. Он был не готов к кастингу, плохо выглядел и, к тому же, был намного выше Сергея Безрукова, исполняющего главную роль.

Дмитрию казалось, что роль потеряна, но через месяц его утвердили. Так в «Бригаде» появился запоминающийся персонаж Космос. «Космос - моя противоположность. Не люблю вопрос, чем мне близок этот герой. Что сказать? Веселостью? Навру. Отчаянностью? Навру. Что такое наркотики я не знаю, к разврату вполне равнодушен», - скажет позже актер.  Увеличить картинку

Однако и роль, и сам процесс съемок ему очень понравились. Лучшей школы он себе и представить не мог. К тому же первый полноценный дебют оказался блестящим стартом. Единственное, что по-настоящему тревожило Дмитрия - нравственная сторона сериала. Дело в том, что он - глубоко верующий человек. В храм его однажды привел поступок, за который было совестно - хотелось освободиться. Так он навсегда остался в религии.

И перед съемками Дюжев попросил благословения у своего батюшки. На что получил ответ: «Играй персонажа, не имеющего высоких ценностей. Он не хочет учиться, не хочет иметь семью, детей, живет в свое удовольствие. Бог допускает, чтобы такие люди жили на земле. Они существуют для нас и остальных для того, чтобы их терпеть, чтобы мы понимали, что такое хорошо и что такое плохо».

 



И Дмитрий взялся за нравоучительную роль. В это время неоценимую помощь ему оказывал отец. Помогал, советовал, регулярно появлялся на съемках и взял на себя заботу о быте сына.
 Увеличить картинку
Сразу после успешной роли в «Бригаде» Дмитрия Дюжева стали приглашать на съемки. В основном, это были сериалы - «Марш Турецкого-3», «Светские хроники», «Стилет», «Родина ждёт», «Команда» и другие. И здесь проявилась весьма обидная для актера тенденция - телевизионные режиссеры очень нехотя используют талант Дюжева. Как правило, они эксплуатируют пару его привычных образов. Этакого добродушного весельчака с ветром в голове.

Но к счастью, роли в фильмах («Азазель», «Девятая рота», «Слушатель» и другие) стали более разносторонни и позволили Дмитрию проявлять себя то с комедийно, то с драматической, то с романтической стороны. Дарья Печорина "Женский журнал Женский клуб"
01 дек 2006, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.