Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Украинская прокуратура возбудила дело против бывшего главы "Нафтогаза"


Украинская прокуратура возбудила дело против бывшего главы "Нафтогаза"

 Увеличить картинкуВ четверг генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего руководителя Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко, сообщает Корреспондент.net.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, дело возбуждено по признакам злоупотребления властью или служебным положением, приведшем к тяжелым последствиям. В частности, прокуроры установили, что в течение 2005-2006 годов председатель правления и должностные лица компании, которая является государственной собственностью, использовали свое служебное положение вопреки интересам службы, действуя в личных корыстных интересах и интересах третьих лиц, чем нанесли материальные убытки государству.

Ранее 22 ноября заместитель генпрокурора Украины Татьяна Корнякова обвинила Ивченко, а также еще одного экс-председателя правления "Нафтогаза Украины" Александра Болкисева и бывшего министра топлива и энергетики Ивана Плачкова в нецелевом использовании госсредств. По ее словам, руководство "Нафтогаза" производило нецелевые перерасходы на авиаперевозки менеджмента компании, а также на организацию корпоративных праздничных мероприятий.

Напомним, что Алексей Ивченко занимал должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" с марта 2005 года по апрель 2006 года, а Александр Болкисев был председателем правления компании с июня по август 2006 года.

Источник:
01 дек 2006, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.