Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Присяжные не смогли вынести вердикт по делу о подрыве поезда Грозный-Москва


Присяжные не смогли вынести вердикт по делу о подрыве поезда Грозный-Москва

 Увеличить картинкуКоллегия присяжных Мособлсуда так и не смогла вынести в четверг, 30 ноября, вердикт по делу о подрыве поезда Грозный-Москва в июне 2005 года, сообщает РИА Новости.

 

Для вынесения вердикта присяжным было необходимо письменно ответить на 39 вопросов. Около 17:00 они представили свой вердикт судье. Однако судья обнаружила в документе серьезные ошибки и вернула его присяжным для исправления.

 

Еще через час присяжные представили исправленный вариант. Однако он вновь не удовлетворил судью, которая предложила перенести вынесение вердикта на следующий день - пятницу, 1 декабря.

 

Между тем старшина присяжных, заявила, что берет самоотвод по семейным обстоятельствам и не сможет присутствовать на завтрашнем заседании. Как пишет в этой связи издание " Газета.Ru", завтра перед тем, как удалиться для вынесения вердикта, присяжным предстоит избрать нового старшину.

 

Со своей стороны, РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемых Валерия Прилепскиого сообщает, что вместо выбывшего члена коллегии сможет проголосовать один из запасных присяжных.

 

Напомним, что поезд "Грозный - Москва" был взорван утром 12 июня 2005 года на 153 километре Павелецкого направления Московской железной дороги на перегоне Узуново-Богатищево. В результате взрыва с рельсов сошли четыре вагона. Пострадали 42 человека, пятеро из них, в том числе один ребенок, были госпитализированы.

 

Правоохранительным органам удалось задержать 30 июня 2005 года предполагаемых исполнителей преступления, заложивших взрывное устройство под полотно на пути следования поезда. Ими оказались 49-летний Владимир Власов, бывший инженер Всероссийского научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика Бовчара и его приятель 47-летний Михаил Клевачев. Задержанным были предъявлены обвинения в терроризме и в покушении на убийство двух или более лиц. Сами они категорически отрицают свою вину.
01 дек 2006, 09:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.