Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Детская мода: большая мода для маленьких


Детская мода: большая мода для маленьких

Некоторые модные тенденции осеннего сезона проникли и в детскую одежду. Актуальная в нынешнем сезоне многослойность делает одежду школьников практически универсальной и продлевает ей жизнь. Самые популярные тренды - полоски, брюки-гаучо и короткие юбчонки.
 Увеличить картинку
Дети возвращаются в школу, в и этом году они предпочитают носить темные джинсы, длинные шорты и узкие брюки, подражая стилю старших братьев и сестер, или даже родителей. Семейственность и преемственность в детской моде подкрепляется разноцветными полосками, несколькими ярусами в одежде и выбором оригинальной «одежды для ног» - всевозможных чулков, носков и колгот.

В некоторых свитерах крупной вязки все же прослеживается влияние богемного стиля, который также проявляется в сшитых из разноцветных лоскутков юбках, принтах в стиле поп-арт и обилии вышивки, однако в целом школьники похожи на школьников, а их стиль вполне подпадает под определение «умеренно консервативный».

Названия или слоганы фирм-изготовителей одежды для детей и компаний-ритейлеров часто встречаются на свитерах и рубашек с длинными рукавами, от чего создается впечатление, будто дети посещают не обыкновенную школу, а какой-то университет моды. Полоски всех цветов радуги различной ширины в этом сезоне актуальны, как никогда.

Короткие юбки из шотландки - международный стандарт школьной формы для девочек, однако сегодня их цветовая палитра стала значительно разнообразнее. Теперь, кроме традиционного темно-синего, красного и зеленого, она включает розовый, аквамариновый и фиолетовый. Бренды Talbots Kids и Mini Boden (Великобритания) использовали в своих коллекциях животные принты ярких расцветок, на которые дети непременно обратят внимание, а коллекция The Children's Place изобилует многослойными юбками.

В полном соответствии с главной тенденцией сезона, в одежде для девочек всячески обыгрываются пропорции. Можно найти свободные ниспадающие туники с завышенной талией, которые следует носить с брюками, коротенькие облегающие куртки с капюшоном, едва прикрывающие грудную клетку, и свободные брюки-гаучо.

Джинсы остаются супер-популярной одеждой как для девочек, так и для мальчиков, сегодня более актуальны джинсы темных оттенков из мягкой ткани. Да, и не забывайте об обязательных дырах на коленках - в них весь прикол.

Мальчишки по-прежнему не желают расставаться со свободными штанами cargo.

«Штаны сargo стали неотъемлемой частью мальчишеского гардероба, а секрет их популярности разгадать не составляет труда - все дело в обилии вместительных карманов. Такие штаны выглядят довольно непритязательно, однако огромные наружные карманы сделали их любимой одеждой мальчиков всех возрастов, - считает Betsy Thompson, представитель Talbots. - Штаны сargo когда-то считались «модной одеждой для мальчиков», однако удобство и практичность защитили их от капризов моды и обеспечили им долгую жизнь».  Увеличить картинку

Штаны сargo с удовольствием носят даже подростки и юноши. Однако если мальчики младшего возраста обычно сочетают их со школьной круткой или пиджаком, студенты предпочитают более рок-н-ролльное сочетание с верхом в стиле панк и грандж.

«На ногах девочек в узких джинсах и туфлях без каблука наверняка найдется место для симпатичных гамаш», - уверена LeAnn Nealz, главный дизайнер American Eagle Outfitters. Также она предрекает популярность хлопчатобумажным трикотажным рубашкам с начесом, которые прекрасно дополнят этот стиль.

«Сегодня ультра-популярна мода 80-х, т.е. вверху сосредоточен бОльший объем, чем внизу. Для современных детей это в новинку», - говорит Nealz.
Из 80-х также вернулись леггинсы, сочетание леггинсов с короткой юбкой и короткими шортами.

Nealz также отмечает необычайную популярность шортов этой осенью: «Шорты - отличный тренд как для девочек, так и для мальчиков. Коротенькие шортики, шорты-бермуды, бриджи - есть из чего выбрать. Шорты мелькают даже в зимних коллекциях. Конечно, это летняя одежда, однако когда похолодает, вы можете надевать под них леггинсы и оставаться в центре моды».

Девочки-тинейджеры все чаще выбирают зауженные джинсы вместо джинсов boot-leg, а скоро их примеру последуют и мальчики. Кроме того, немного опустится талия и джинсы «осядут» на бедрах. Обратите внимание на джинсы серого и черного цветов. «Пора обновить ваши старые голубые джинсы», - предлагает Nealz.

«Если говорить об аксессуарах, то наибольший фурор произведет оригинальный пояс или ремень, который в этом сезоне можно носить поверх туник, многоярусной одежды и гаучо, т.е. сочетать с ключевыми трендами осени», - говорит Laura McDowell, национальный представитель T.J. Maxx.

 Увеличить картинкуВыбор Laura McDowell: ремни с кольцами, огромными пряжками, медными или золотистыми украшениями. В соответствии с модой 80-х, выбирайте большую, бесформенную сумку - идеальный вариант для школьников, которые постоянно таскают с собой всякие мелочи и то и дело все теряют. "Женский журнал Интерлинкс"
01 дек 2006, 08:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.