Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Правительство Японии намерено лицензировать суши


Правительство Японии намерено лицензировать суши

 Увеличить картинкуЯпонская кухня в последние годы завоевала признание и любовь гурманов во всех странах мира. Однако часто те суши, к которым мы привыкли, - обычная подделка.


Правительство Японии всерьез озаботилось этой проблемой и решило ввести лицензии на блюда японской кухни.

В ходе недавней командировки в Колорадо министр сельского хозяйства Японии Тошикацу Мацуока был приглашен принимающей стороной в японский ресторан. Видимо, американские министры хотели, чтобы их японский коллега чувствовал себя как дома в прямом смысле слова. Однако вместо удовольствия от трапезы он получил то, что сам господин Мацуока назвал криминальным преступлением. Все дело в том, что суши в этом ресторане подавалось наравне с традиционным корейским блюдом - специально обжаренной говядиной. «Это просто недопустимо», - сказал он. - Вы можете назвать это заведение как угодно, но это не японский ресторан!»

Кроме того, мировой список ресторанов, продающих блюда, лишь называемые «суши» и «сашими», пополняется стремительными темпами. Именно это побудило японские власти начать контратаку в защиту своей знаменитой национальной кухни. Так, правительство Японии объявило о своем намерении ввести программу лицензирования ресторанов, желающих называться японскими, во всем мире.  Увеличить картинку

По некоторым данным, эта кампания стартует с апреля 2007 года: тогда все японские рестораны в Европе и США смогут получить сертификаты, подтверждающие, что приготовляемые в них блюда соответствуют всем традициям и требованиям японской кухни. В Стране восходящего солнца специально для этого была создана команда специалистов, которая займется оценкой уже существующих ресторанов и присуждением им правительственных сертификатов.

Свою «операцию по зачистке» ресторанного рынка от недобросовестных игроков правительство Японии считает полностью оправданной. Как отметил Т.Мацуока, во многих ресторанах мира, называемых японскими, посетителям предлагаются блюда, не имеющие ничего общего с традиционной японской кухней. Так, например, в Соединенных Штатах японские «подделки» - это «роллы» из листов морской водоросли, наполненные копченым лососем и сливочным сыром. Источник: По материалам: Washingtonpost.com
30 ноя 2006, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.