Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Мода и стиль. Юбка мини: провокатор вернулся


Мода и стиль. Юбка мини: провокатор вернулся

 Увеличить картинкуКаждый раз после выхода из моды мини, эта возмутительница общественного спокойствия вновь воцаряется на подиумах и в гардеробах смелых и эффектных девушек немного другой, не такой, как раньше. И каждый раз она встречается с восторгом теми, кому есть что показать. Так происходит и сейчас.

Мини-юбку, изобретенную еще в 60-х годах и произведшую эффект разорвавшейся бомбы, стоит причислить к оружию массового поражения, если, конечно, это оружие находится в умелых руках. Николь Ричи, Кейт Мосс, Линдсей Лоан и другие it-girls с точеными фигурками с удовольствием подхватили модный тренд, предложенный дизайнерами, и успешно несут его «в массы». Непременные спутники их мини - плотные колготки, леггинсы и балетки.

Конечно, в таком сопровождении изобретение модельера 60-х Мэри Квейнт выглядит гораздо скромнее и невиннее. И все же бросить суперкритичный взгляд в зеркало - это первое, что непременно стоит сделать, покупая короткую юбку. При малейших сомнениях разумная девушка выберет чуть менее откровенную длину и более темный цвет, так как абсолютно все, что мы делаем, надев мини, привлекает к себе повышенное внимание. Выходите ли вы из машины или наклоняетесь поднять упавшую ручку - это превращается в некое шоу. Приходится признать: с годами мало что изменилось, и мини-юбка по-прежнему остается «агентом-провокатором».  Увеличить картинку

Тем не менее один из самых сексапильных предметов гардероба сегодня очень многолик: блестящие ткани и высокие сапоги до колена подбирают к нему дизайнеры Versace, кружевные гольфы и четырехдюймовые платформы - Roberto Cavalli. Даже в Fendi поддержали тенденцию и создали сверкающие мини в стиле диско, очень удачно сочетающиеся с большими солнечными очками. «А-образные» мини-платья той же марки отсылают нас опять же к истокам - 60-м годам.

Не всегда просто «подогнать» то, что демонстрируется на подиуме, под собственный образ. Но все-таки пара закономерностей очевидна: мини-юбки и каблуки на шпильках, вероятнее всего, теперь нескоро дополнят друг друга в наших гардеробах. Вместе с тем, как считают дизайнеры, платформы вполне уместны в качестве вечернего варианта. Днем туфли-балетки на плоской подошве должным образом оттенят эффектную длину маленькой юбки.

Мини - это особое ощущение себя, если угодно, стиль жизни. Что бы ни говорили, мини - привилегия молодости, и после 40 она начинает терять свой смысл (за редким исключением в лице безупречных Тины Тернер, Деми Мур и Иман). Получается, надо «ловить» тренд и носить ее прямо сейчас, не откладывая в дальний ящик. Купить мини и одеть ее с ботфортами - это, пожалуй, одна из 10 немного безумных вещей, которые стоит сделать до того, как на полочке в ванной появится крем с лифтинг-эффектом. Подобрав к мини правильную сумку и пару горячих must-have сезона, вы осознаете, что лучшие годы проходят не впустую. Юлия Верби
30 ноя 2006, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.