Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В США завершился фестиваль независимого кино Sundance


В США завершился фестиваль независимого кино Sundance

В США завершился фестиваль независимого кино SundanceЛауреатами завершившегося 29 января 2006 года фестиваля независимого кино "Сандэнс" ("Sundance") стали художественный фильм "Quinceanera" ("Пятнадцатилетие") режиссера Уоша Уэстморленда и документальная картина Кристофера Куинна "God Grew Tired of Us" ("Бог устал от нас"). Впервые за 22 года существования "Сандэнса" жюри и зрители вручили свои гран-при одним и тем же фильмам, сообщает The New York Times.

"God Grew Tired of Us" - это документальный фильм о жизни трех суданских беженцев, очутившихся в Америке. Кристофер Куинн снял эту ленту как отклик на нашумевшую в 2003 году документальную драму "Lost Boys of Sudan" ("Заблудившиеся парни из Судана"), в которой была запечатлена история бегства молодых людей из воюющего Судана в лагерь беженцев в Кении, а оттуда - в США.

"Quinceanera" Уоша Уэстморленда - это драма о жизни пятнадцатилетней девушки из испаноязычного квартала Лос-Анджелеса, от которой отказывается ее собственная семья. Героиня находит убежище в доме, где живут ее дед и кузен-гомосексуалист.

Премию за лучшую режиссуру получил Дито Монтьель за автобиографический фильм " A Guide to Recognizing Your Saints" с Робертом Дауни-мл. в главной роли (картина получила также специальный приз за лучший актерский ансамбль).

Лучшим режиссером-документалистом стал Джеймс Лонгли: жюри высоко оценило его фильм "Iraq in Fragments" о повседневной жизни в сегодняшнем Ираке. Премии получили также оператор и группа монтажа этой картины. www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.