Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Достоинства Крайслер – на службе «Волги».


Достоинства Крайслер – на службе «Волги».

 Увеличить картинкуАвтомобили марки «ГАЗ» «Волги», «Газели» и «Соболи» стали популярны и любимы благодаря своим неоспоримым достоинствам: вместительности, комфортабельности, простоте обслуживания, и, не в последнюю очередь, доступной цене.
Чего ждет сегодня водитель от легкового автомобиля E-класса? Большей динамики и мощности, экономичности и надежности, комфортной и соответствия жестким мировым стандартам безопасности.
Сотрудничество «ГАЗа» с маркой «Крайслер» в полной мере отвечает запросам времени. Установка на «Волгу» нового двигателя «Крайслер» улучшила ходовые, эксплуатационные и потребительские качества, приблизила популярные российские машины к уровню мировых стандартов.
Двигатель Крайслер 2.4L DOHC конструктивно близок к двигателям семейства ЗМЗ-406 и поэтому легко адаптируется для установки на серийно выпускаемые ОАО «ГАЗ» автомобили «Волга», а так же на модели «Соболь/ГАЗель». Однако, в сравнении с моторами ЗМЗ, двигатель «Крайслер» обладает рядом существенных преимуществ.
Прежде всего, отличаясь более высокими показателями по мощности, объему цилиндров и крутящему моменту, двигатель «Крайслер» легче, чем ЗМЗ-406. Его масса снижена благодаря современным технологиям, и прежде всего за счет применения чугунного тонкостенного блока цилиндров. Для уменьшения массы, снижения внутренних потерь и повышения долговечности двигателя в нем используются поршни с уменьшенной высотой юбки и оптимизированной конфигурацией колец поршня, пластмассовый впускной трубопровод с гладкими впускными каналами, тонкостенный выпускной коллектор, пластмассовая крышка клапанов и другие современные решения.
С целью снижения вибрации и повышения комфорта в автомобиле в конструкции двигателя «Крайслер» применены специальные уравновешивающие валы, снижающие неуравновешенность кривошипно-шатунного механизма. Масляный поддон двигателя отштампован из двуслойной листовой стали, эффективно гасящей излучение механических шумов двигателя.
Кроме того, применен эффективный шумоизолирующий экран, расположенный под коробкой передач автомобиля.
Обеспечить более плавный ход машины позволит «двухмассовый» маховик со встроенным мощным демпфером крутильных колебаний, снижающий до минимума колебания и «рывки» в трансмиссии. В целях уменьшения усилия на педали сцепления снижена жесткость диафрагменной пружины сцепления.
Сотрудничество с мировым лидером автопрома позволило выпустить на рынок обновленные автомобили с маркой «ГАЗ», удовлетворяющие не только современному уровню технологии и комфорта, но также и требованиям экологичности и безопасности.
В конструкции автомобиля применена новая, более эффективная система выпуска отработавших газов с каталитическим нейтрализатором, в подвеске которой используются новые резиновые элементы. Двигатель «Крайслер» с запасом обеспечивает выполнение норм Евро 2.
Совместно с фирмой «Крайслер» проведена перекалибровка блока управления для использования его в составе автомобиля «Волга», и создано оригинальное программное обеспечение для управления впрыском топлива и зажиганием. Алгоритм управления оптимизирован для эксплуатационных условий России и учитывает наружную температуру воздуха, температуру аккумуляторной батареи и режим работы климатической установки автомобиля. Обновленные автомобили комплектуются топливным насосом погружного типа и новой комбинацией приборов.
Благодаря сотрудничеству ГАЗа с фирмой «Крайслер» наши машины вышли на качественно новый, современный уровень динамики, комфорта, и экономичности. Источник:
30 ноя 2006, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.