Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » "Остров" - главный христианский фильм года


"Остров" - главный христианский фильм года

altСовершенно неожиданной стала для режиссера Павла Лунгина, автора фильма "Остров", премьера которого прошла недавно, награда от русской православной церкви.
"Это фильм не о церкви, а о душе человеческой, о мучении и искуплении. И я боялся, что покажется, что мы вторгаемся в тайны, в такие закрытые вещи, как юродство", — сказал Лунгин.
Накануне Патриарх Алексий Второй вручил создателям фильма патриаршии грамоты. "Чувствуется, что вы все вложили в этот фильм душу. Вы затронули малознакомые для нашего общества темы монашества, покаяния, смирения, юродства. И справились с этим блестяще", — сказал Алексий Второй.
По словам предстоятеля, сегодня в Русской православной церкви 710 действующих монастырей (в 1987 году их было всего 18), но не все еще переступили порог храма, побывали в монастыре, чтобы узнать, что такое духовная поддержка, особенно старца.
"Люди устали от фильмов, где льется кровь, пропагандируются жестокость и ненависть. Людям нужно что-то для души и духовной поддержки. Это вы и постарались дать в своем фильме", — добавил патриарх. Об этом сообщает ИА Национальные интересы.
Режиссер поблагодарил руководство Российской телерадиокомпании, рискнувшей, по его словам, профинансировать фильм и полностью довериться его создателям. "Фильм действительно имеет успех, залы наполнены, что казалось невероятным", — сказал Лунгин.
Патриаршие грамоты вручены также сценаристу "Острова" Дмитрию Соболеву, актерам Виктору Сухорукову и Дмитрию Дюжеву.
Жюри международного фестиваля православного кино и телепрограмм "Радонеж" признало "Остров" лучшим христианским фильмом 2006 года, и Патриарх также вручил его съемочной группе соответствующий диплом, сообщает РИА Новости. Источник:
30 ноя 2006, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.