Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Мосгорсуд отказался выпускать Адамова на свободу


Мосгорсуд отказался выпускать Адамова на свободу

Мосгорсуд отказался выпускать Адамова на свободуМосгорсуд оставил под стражей экс-главу Минатома Евгения Адамова, который обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Как сообщает РИА Новости, суд отказался удовлетворить кассационную жалобу адвокатов бывшего министра об изменении меры пресечения.

Между тем защитник Тимофей Гриднев, представляющий интересы Адамова, отметил, что ранее иностранные адвокаты бывшего главы Минатома "договорились с американскими прокурорами, что в случае экстрадиции в США он будет сразу же выпущен под залог". Гриднев выразил в связи с этим удивление позицией россйиской стороны, сообщает агентство "Интерфакс".

Адвокат также заявил, что у его подзащитного нет жалоб на условия содержания в следственном изоляторе "Матросская тишина". "Он доволен тем, как к нему относятся", - сказал Гриднев. По его словам, Адамов уже обращался к тюремным врачам с жалобами на боли в сердце и он до сих пор продолжает принимать таблетки.

Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998-2001 годах, был арестован 2 мая 2005 года в Швейцарии по запросу Министерства юстиции США. Американские власти обвинили его в присвоении 9 миллионов долларов, выделенных России на повышение безопасности ядерных объектов, и потребовали экстрадиции бывшего министра. В США ему грозит до 60 лет тюрьмы и штраф на сумму в 1,75 миллиона долларов.

Россия также предъявила Адамову обвинения и затребовала его выдачи, однако швейцарские власти приняли решение об экстрадиции экс-главы российского Минатома в США. Это решение было опротестовано защитой Адамова, и 22 декабря Федеральный суд Швейцарии признал приоритет российского запроса о выдаче бывшего министра.

В ночь на 31 декабря прошлого года Адамова экстрадировали в Россию. В тот же день Генпрокуратура официально предъявила Адамову обвинение по двум статьям УК РФ.

Решением Басманного суда срок ареста экс-министра продлен до 12 апреля 2006 года. Источник: www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.