Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Борец с курением умер от рака легких


Борец с курением умер от рака легких

 Увеличить картинкуАлен Кар, известный агитатор против курения, с чьей помощью миллионы курильщиков отказались от вредной привычки, умер от рака легких в возрасте 72 лет.
Когда-то Ален Кар выкуривал около 100 сигарет в день, но бросил 23 года назад.
"Тогда я стал самым счастливым человеком в мире и продолжаю им оставаться", - говорил Кар.
Его книги о том, как можно легко отказаться от губительной привычки, стали бестселлерами и разошлись миллионными тиражами. Под его патронажем действовали клиники по всему миру.
 Когда летом ему поставили диагноз - неоперабельная форма рака легких - Кар сказал, что его болезнь продемонстрирует курильщикам необходимость отказаться от сигарет.
Он умер в своем доме в Испании. Его друзья считают, что не только его собственное прошлое курильщика, но и лекции, которые он читал своим пациентам в накуренных помещениях, способствовали развитию болезни.
Пример для подражания
"За то, что мне удалось помочь как минимум 10 млн. человек, я готов заплатить эту цену", - сказал Кар, узнав о своем заболевании.
Он был убежден, что умер бы намного раньше, если бы не бросил курить.
"Тот факт, что заядлый курильщик отказался от своей привычки и дожил до 72 лет, должен воодушевить многих", - считает Джон Дайси, издатель книг Алена Кара.
Первая клиника Кара появилась в Лондоне в 1983 году.
С тех пор он открыл 70 клиник в 30 разных странах, в которых только в прошлом году одновременно лечились 45 тысяч человек.
Методы лечения Алена Кара испытали на себе некоторые знаменитости, например, актер Энтони Хопкинс.
Новые методики в борьбе с курением, внедренные Аленом Каром, сделали его одним из основных мировых экспертов в этой области.
30 ноя 2006, 10:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.