Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Главу Deutsche Bank суд оштрафовал на четыре миллиона долларов


Главу Deutsche Bank суд оштрафовал на четыре миллиона долларов

 Увеличить картинкуГлава Deutsche Bank Йозеф Акерманн (Josef Ackermann) и еще пять руководителей компании Mannesmann выплатят по решению суда денежные компенсации в размере 7,2 миллиона долларов. Банкира обвиняли в незаконной выплате 75 миллионов долларов руководителям компании Mannesmann в 2000 году, сообщает Bloomberg.

При этом 4 миллиона доларов выплатит лично Акерманн из своего кармана. Как заявил суду банкир, его годовой доход колеблется между 19,5 и 26 миллионами долларов. При этом судья не считает, что Акерманн и другие покупают себе таким образом свободу. По решению суда Акерманн могли присудить штраф или приговорить его к тюремному заключению.

Йозеф Акерманн уже во второй раз предстал перед немецким судом. Его обвиняли в незаконной выплате 75 миллионов долларов руководителям компании Mannesmann после покупки ее мобильным оператором Vodafone в 2000 году.

В январе 2004 года в Германии начался суд над Йозефом Акерманном и еще пятью бывшими членами наблюдательного совета компании Mannesmann. Их обвинили в том, что они незаконно потратили деньги акционеров на выплаты руководству концерна. Они образовали комитет по компенсационным выплатам и провели платежи на следующий день после завершения сделки. Однако суд оправдал банкира. Уже в 2005 году Верховный суд Германии отменил оправдательный приговор Акерманну и возобновил расследование этого дела.

29 ноя 2006, 22:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.