Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Мода 2007. Пальто или шуба?


Мода 2007. Пальто или шуба?

 Увеличить картинкуЗима все еще капризничает, играет с нами в "угадайку" – когда придут морозы, когда заметут метели, когда захрустит под ногами снежок? Но в любом случае день этот все ближе и ближе, а значит, среди всего многообразия меховых вещей пора выбрать то, что оптимально подойдет именно вам.

* ШУБА
 Увеличить картинкуЭто, наверное, один из древнейших предметов не только дамского гардероба, но и вообще человеческой одежды. Взял пещерный обитатель шкуру, замотался в нее – и вот вам прообраз современной шубы. Со временем задачи этой одежды не менялись – дать человеку тепло и комфорт, зато менялось ее качество, становясь все более изысканным и роскошным.

Зимняя мода сезона 2006-2007 годов вполне гармонично соединяет в себе и натуральность пещерных мехов, и изысканность королевской роскоши. Поэтому шубы нынче существенно отличаются от тех, что предлагались еще сезон назад. Хотите быть в рамках модного мейнстрима – прислушайтесь к мнению ведущих дизайнеров, возьми на вооружение их свежие идеи.  Увеличить картинку

Прежде всего о длине. Каких-то строгих параметров в этом смысле в нынешнем сезоне как раз не существует – абсолютно на равных существуют шубы и буквально в пол (Gucci), и классической длины до колена (Max Mara), и настоящее мини (Versace). Более того, изменились и принципы сочетания. Так, еще совсем недавно короткие шубы относились к молодежному стилю и носились в основном с джинсами или узкими брюками-дудочками. Сегодня шубку-мини можно надевать с классическими деловыми костюмами и изысканными вечерними платьями до пола. И наоборот, роскошные длинные шубы из длинноворсового меха неплохо сочетаются с джинсами и кожаными юбками.

 Увеличить картинкуА вот в том, что касается объемов, современные шубы более категоричны – объемы приветствуются во всех смыслах. У шубы должны быть длинные широкие рукава, большой воротник, расклешенность. А с учетом того, что предпочтительнее для современной Высокой моды длинноворсовые «дикие» меха, то этот объем еще и увеличивается. Даже если вы предпочитаете гладкие тонкие меха (вроде каракульчи), то они обязательно должны сочетаться с длинноворсовыми – в качестве оторочки на рукавах или даже отдельного мехового воротника.  Увеличить картинку

И еще одним главным параметром является цвет. Мех сегодня должен быть либо совершенно натуральным (и здесь самым выигрышным является мех лисы), либо самых неожиданных расцветок (скажем, фуксия у Emanuel Ungaro).

* ЖАКЕТ
 Увеличить картинкуНесмотря на то, что в глубине души практически все женщины мечтают именно о шубе из самого роскошного, дорогого и статусного меха, более практичными и более демократичными давно уже являются меховые жакеты. Они практически никогда не выходят из моды и приемлемы практически для любых условий. С равным успехом их носят и тинейджеры, и студенты, и светские львицы, и деловые леди.

Меховой жакет настолько хорош для условий современного мегаполиса и в условиях современного капризного климата, что дизайнеры одежды не случайно уделяют ему все больше внимания. Вот и нынешней зимой именно он, пожалуй, может считаться фаворитом моды, поскольку предлагается невероятное разнообразие фасонов и стилей.  Увеличить картинку

Самый классический вариант – прямой жакет до середины бедра с небольшим воротником (Molinari, Salvatore Ferragamo). Они очень удобны и смотрятся выигрышно в первую очередь за счет использованного меха (а сегодня это прежде всего длинноворсовые меха – лиса, песец, енот, волк).
Но если классика вам кажется скучноватой, то у вас есть сегодня все возможности выбрать меховой жакет самой неожиданной формы. Скажем, у AF Vandevorst жакет напоминает пелерину с прорезями вместо традиционных рукавов и неким подобием муфточки. А Hermes довольно неожиданно использует для мехового жакета форму укороченной спортивной куртки на резинке и молнии.

 Увеличить картинкуЕсть и подражание ретро-тенденциям, при которых используются лучшие образцы 60-х годов. Прежде всего это расклешенный книзу А-образный силуэт, широкие рукава длиной в три четверти. Такие жакеты хороши с длинными перчатками из цветной кожи, а также широкими кожаными ремнями. Уместными будут также декоративные пуговицы приличного размера.

Ну а для любителей экзотики подойдут предложения от Celine с воротником-хомутом в стиле 70-х годов; от Fendi с разнообразными оборками и рюшами из тонкого, тщательно обработанного мехового полотнища; от Krizia с кроем рукава, позаимствованным из далекого Средневековья; от Missoni с воротником-жабо, напоминающем о костюме печального Пьеро, только в меховом исполнении. В общем, именно в меховых жакетах нынешней зимой ваша фантазия практически ничем не ограничивается.

* ПАЛЬТО
 Увеличить картинкуА любителям традиционных и более элегантных видов зимней одежды сегодня предлагаются длинные прямые пальто из дорогих тканей с меховой отделкой. Долгое время именно такие пальто были основной зимней одеждой демократичного и мобильного XX века. Дизайнеры боролись с буржуазной роскошью именно таким путем, но в начале нового века все равно капитулировали перед ней. И предлагаемые сегодня пальто по стилистике вполне напоминают самые что ни на есть буржуазные шубки из дорогих мехов.

Знать следует здесь о главном – меховой отделки должно быть много. Широкие объемные воротники, широкие манжеты, широкая и пышная меховая опушка по подолу пальто. Все это настолько большое и даже избыточное, что, скажем, меховые манжеты на рукавах напоминают скорее этакие муфты, нашитые на рукав (Blumarine).  Увеличить картинку

 Увеличить картинкуСами же пальто нынешней зимой могут быть сшиты не только из традиционных твида, габардина, буклированной шерсти или кашемира. Среди предлагаемых вариантов – тканые гобелены со сложными рисунками, простеганная плащевка, парча и даже натуральный шелк. А вот злоупотреблять цветовой палитрой не рекомендуются – здесь приветствуются сдержанные благородные оттенки.
29 ноя 2006, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.