Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » » Счастье не в деньгах, а в их созерцании


Счастье не в деньгах, а в их созерцании

 Увеличить картинкуАмериканские ученые установили, что вид денег влияет на поведение человека, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Los Angeles Times. Это итог наблюдения за поведением 500 добровольцев, ежедневно подвергавшихся визуальному воздействию дензнаков и их производных: в ходе исследования применялись даже игрушечные деньги из настольных детских игр или рисунки рабочего стола для компьютера с изображением валюты.
Оказалось, что сама мысль о дензнаках повышает производительность труда и результативность индивидуума. Так, испытуемые, регулярно видевшие изображение денег, готовы были выполнять более тяжелую работу, справлялись с ней быстрее и практически не обращались за помощью, но готовы были оказать ее сами.

Регулярное рассматривание наличности способствует и установлению хороших отношений с окружающими. «Окрыленные» видом денег легче вступали в контакт с соседями и фактически сокращали защитную дистанцию между собой и внешним миром.

Те, кто не подвергался воздействию денежного сияния, напротив, более стремились отделиться от окружающих и сохраняли между собой и остальными дистанцию. Их производительность была ниже, и они регулярно обращались за помощью.

«Разница между двумя группами испытуемых потрясающая, – рассказывает руководитель исследования Кэтлин Вос. – Я никогда не видела ничего подобного, хотя это – моя 75-я работа в области изучения поведения». Ее помощница психолог Николь Мид полагает, что созерцание денег вызывает в человеке ощущение независимости и самостоятельности и буквально «отключает» желание положиться на окружающих.
29 ноя 2006, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.