Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Фидель Кастро не принял участия в праздновании своего 80-летия


Фидель Кастро не принял участия в праздновании своего 80-летия

 Увеличить картинкуСостояние здоровья лидера кубинской революции Фидель Кастро не позволило ему принять участие в торжествах, посвященных своему 80-летию.
Накануне в Гаване начались пятидневные торжества по случаю юбилея Кастро, в которых примут участие более 1500 гостей из 47 стран мира, в том числе президент Боливии Эво Моралес и лауреат Нобелевской премии по литературе колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес.

В тоже время сам кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что не достаточно здоров, чтобы принять участие в празднованиях по случаю его 80-летия. Об этом команданте заявил в обращении к кубинцам.

«Всех моих гостей смог вместить только зал театра имени Карла Маркса, - говорится в послании Кастро. - Врачи считают, что состояние моего здоровья не позволяет участвовать в столь обширном праздновании. Именно поэтому я решил обратиться к вам в письменной форме».

Стоит отметить, что 80 лет Фиделю Кастро исполнилось еще 13 августа, однако официальные торжества решили отложить, так как незадолго до этого команданте перенес операцию на кишечнике. Тогда же появилась информация о том, что президентские полномочия Кастро на неопределенное время передаются его младшему брату Раулю, который также исполняет обязанности министра обороны Острова Свободы.
29 ноя 2006, 15:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.