Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Ющенко доволен Путиным и разочарован саммитом СНГ


Ющенко доволен Путиным и разочарован саммитом СНГ

 Увеличить картинкуПрезидент Украины Виктор Ющенко разочарован саммитом глав государств-участниц СНГ, который состоялся на этой неделе в Минске. Однако, как сообщили ProUA сообщили в пресс-службе главы украинского государства, президент доволен переговорами с президентами других стран СНГ.

По словам Ющенко, у Украины было много надежд на потенциал этого саммита, однако не все они исполнились, поскольку не все конструктивные позиции были учтены. В то же время президент считает, что в Минске был принят ряд важных решений. "Украина продолжает рассматривать СНГ как инструмент многосторонней дипломатии, особенно в экономической сфере", – подчеркнул Ющенко.

Он также отметил "большой позитив" в формате двусторонних встреч и консультаций, проведенных с президентами Узбекистана Исламом Каримовым, Молдавии - Владимиром Ворониным, Азербайджана - Ильхамом Алиевым, Белоруссии - Александром Лукашенко и России - Владимиром Путиным.

В частности, в ходе переговоров с Путиным обсуждался формат будущей работы Межгосударственной комиссии Ющенко – Путин 22 декабря в Киеве.

Как известно, в Минске планировалось обсудить концепцию реформирования СНГ, однако это работа, по решению участников саммита, была отложена на будущий год. Источник:
29 ноя 2006, 14:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.