Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Греф нашел работу экс-менеджеру "Газпрома" у Чубайса


Греф нашел работу экс-менеджеру "Газпрома" у Чубайса

 Увеличить картинкуСовет директоров РАО "ЕЭС России" назначил главой комиссии совета по инвестициям бывшего зампреда правления энергохолдинга Михаила Абызова. Однако после голосования Минэкономразвития предложило другую кандидатуру на пост главы комиссии. Это бывший топ-менеджер "Газпром нефти" Александр Рязанов. Об этом сообщает газета "Коммерсант".
Абызов после ухода из РАО "ЕЭС России" возглавил "Кузбассразрезуголь" и создал инжиниринговую компанию "Группа Е4". Газета пишет, что эксперты высказывали свои опасения по поводу того, что Абызов, заняв этот пост, сможет лоббировать интересы своей инжиниринговой компании в ущерб интересам РАО "ЕЭС России".

За Абызова проголосовали девять членов совета директоров РАО "ЕЭС", включая главу компании Анатолия Чубайса, главу совета директоров Александра Волошина и министра промышленности и энергетики Виктора Христенко. Против Михаила Абызова - трое, а министр экономического развития Герман Греф и его заместитель Кирилл Андросов воздержались.
Однако Минэкономразвития написала в РАО "ЕЭС России" письмо, в котором предложено пересмотреть итоги голосования и назначить главой комиссии бывшего зампред правления "Газпрома" и экс-президента "Газпром нефти" Александра Рязанова. Объяснить свою позицию в МЭРТ вчера не пожелали, а Рязанов также отказался от комментариев.

Комиссия совета по инвестициям РАО "ЕЭС России" будет заниматься предварительным рассмотрением и обсуждением инвестпроектов энергохолдинга и способов их реализации. Таких инвестпроектов у РАО "ЕЭС" до 2015 года запланировано на 2 триллиона рублей. Первое заседание комиссии состоится в середине декабря.

Об отставке Александра Рязанова с поста зампред правления "Газпрома" и его уходе с должности президента "Газпром нефти" стало известно 15 ноября. В "Газпроме" заявили, что отставка связана с "излишней самостоятельностью менеджера". Так, Рязанову удалось отстоять самостоятельность "Газпром нефти", хотя ее предлагали реорганизовать в специализированное добывающее предприятие в структуре "Газпрома".
29 ноя 2006, 12:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.