Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Путин снял эмбарго на поставки в Россию молдавских вин


Путин снял эмбарго на поставки в Россию молдавских вин

 Увеличить картинкуПрезиденты России и Молдавии Владимир Путин и Владимир Воронин на двусторонней встрече договорились о возобновлении поставок в Россию молдавской сельхозпродукции. "Специалисты двух стран провели очень большую работу и в Молдавии, и в России по проверке качества сельскохозяйственных товаров, - отметил Путин на встрече. - Мы договорились о возобновлении поставок мяса и вина из Молдавии в Россию. Кроме того, российские и молдавские специалисты будут заниматься совместными проверками качества продукции на молдавских предприятиях", - добавил он.

"В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна через специальные предприятия с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта", - сказал Путин.

По словам Воронина, "проведенная работа не прошла даром для Молдовы". "Проведена серьезная ревизия предприятий, винодельческих хозяйств, создана центральная государственная лаборатория, которая имеет право сертифицировать продукцию", - пояснил он. Кроме того, по его словам, удалось избавиться от целого ряда агентов, которые паразитировали на некачественной продукции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

29 ноя 2006, 11:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.