Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Тина сменила свинку на Сулеймана


Тина сменила свинку на Сулеймана

 Увеличить картинкуТелеведущая Тина Канделаки подтвердила, что была в машине депутата Сулеймана Керимова в момент автокатастрофы, и признала свою версию о болезни свинкой «глупой». По её словам, авария произошла из-за зазевавшегося пешехода. Теперь полиция Франции может вызвать её назад в Ниццу для дачи показаний.
Во вторник Тина Канделаки, попавшая в субботу во Франции в автокатастрофу с российским миллиардером Сулейманом Керимовым, призналась, что в момент аварии действительно находилась в чёрном Ferrari Enzo. Ранее телеведущая уверяла прессу, что в Ницце её не было, что на выходных она была в Москве и, по разным данным, болела то ли свинкой, то ли ветрянкой. Как заявила сегодня Канделаки Агентству национальных новостей, она не хотела рассказывать о своих близких отношениях с крупным российским бизнесменом Сулейманом Керимовым и поэтому придумала «версию со свинкой».
«Да, я действительно была в субботу во Франции, – рассказала она АНН. – И действительно, днем я вместе с Сулейманом проезжала по Ницце на его Ferrari. Неожиданно на дорогу выбежал человек, и Сулейман, чтобы не сбить его, резко свернул.
Потом я уже ничего не помню. Помню лишь, что приехала «скорая» и нас с Сулейманом увезли в больницу».
На вопрос о состоятельности версии заболевания свинкой Тина объяснила, что «этим она хотела скрыть всякие подозрения по поводу наших отношений с Керимовым». «Версия получилась немного глуповатой, поэтому скрывать правды я больше не могу. Я просто не хочу, чтобы в мою личную жизнь влезали. Извините», – заявила она и положила трубку.
Ранее информацию о том, что Канделаки провела уикенд в Ницце, подтверждали и медики больницы скорой помощи Сен-Рош, куда Канделаки доставили после аварии с ожогами рук и бедер, и дирекция телеканала СТС, и коллеги с радио «Эхо Москвы», и её собственный муж.
Согласно показаниям очевидцев, чёрный спортивный Ferrari Enzo, за рулем которого находился Керимов, в 15.30 по местному времени на большой скорости лавировал между машинами, а затем неожиданно совершил резкий вираж, вылетел на газон и врезался в дерево. По одним данным, из разорвавшегося на куски автомобиля Керимова и его спутницу вытащили очевидцы аварии. По другим – депутату удалось высвободиться самому, и он катался по траве, сбивая с себя пламя. Подоспевшие медики отправили Керимова с 70% ожогом тела в местный ожоговый центр, а Канделаки – в больницу района Сен-Рош.
«Она была легко ранена и получила незначительные ожоги. Ей была оказана первая помощь в больнице, и она быстро уехала с личным представителем господина Керимова. Пассажирка очень быстро покинула место происшествия. У нас даже не было возможности опросить ее в качестве свидетеля», – заявил газете «Коммерсантъ» дивизионный комиссар полиции Мишель Нейре. Из больницы Канделаки уехала через три часа после поступления и сразу же улетела в Москву.
По словам юристов, Канделаки ее поспешный отъезд из Франции ничем не грозит, тем более что, считают они, если бы полицейские очень хотели ее опросить, вряд ли бы ей удалось так стремительно покинуть страну.
«Что они могут у нее узнать?» – заметил в разговоре с «Газетой.Ru» адвокат Юрий Гервис и добавил, что по делам о ДТП обычно больше допрашивают свидетелей извне. «Именно они могу дать показания о характере движения, что же касается управления автомобилем, тут ответы дает техэкспертиза. Единственно, что в случае, если на дорогу действительно выбежал человек, то она могла бы рассказать об этом», – полагает адвокат. Вместе с тем, он пояснил, что если вдруг обнаружится, что показания телеведущей все-таки важны для следствия, французская полиция может направить отдельное поручение в Генпрокуратуру России с просьбой вызвать и допросить свидетельницу. «Отъезд из Франции для нее ни чем не чреват, только если полиция уведомляла ее о необходимости дать показания, а она проигнорировала это, возможны проблемы. Но здесь, скорее всего, совсем не такая ситуация», – резюмировал собеседник «Газеты.Ru».
Водитель машины по-прежнему остаётся в искусственной коме.
Состояние Керимова, получившего многочисленные травмы и ожоги, медики оценивают как тяжёлое. Он до сих пор подключен к аппарату искусственного дыхания. Других подробностей прессе по просьбе родственников не сообщают. Тем временем агентство Reuters, ссылаясь на пресс-секретаря ожогового центра в Марселе, передаёт, что Керимов находится в критическом состоянии, которое вызывает беспокойство у его лечащего врача. Как стало известно в понедельник, в Ниццу вылетели родственники и друзья депутата.
По данным французских СМИ, автомобиль, на котором разбился бизнесмен, принадлежал адвокату, другу Керимова, и был зарегистрирован в Швейцарии. На сегодняшний день предположения о покушении на жизнь депутата или о политической подоплёке убийства фактически исключены: как пишет газета Nice-Matin, приоритетной версией в расследовании французской полиции является несчастный случай.
Результаты анализов крови на алкоголь и наркотики, взятых у Керимова, пока не известны.
Также полиция до сих пор не выяснила, с какой скоростью ехала машина Керимова по запруженной другими авто улице, где ехать быстрее 50 км/ч запрещено ПДД. При этом эксперты из марсельской полиции, занимающиеся огнеопасными и взрывчатыми веществами, внимательно изучили части покореженного автомобиля и «не обнаружили никаких элементов, подтверждающих версию покушения». По всей видимости, бизнесмен, занимающий 72-ю строчку в составленном журналом Forbes списке самых богатых людей мира, «попросту потерял контроль над управлением своим болидом».
29 ноя 2006, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.