Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Объявлены претенденты на главную награду независимого кино


Объявлены претенденты на главную награду независимого кино

 Увеличить картинкуВ США названы претенденты на самую престижную награду в области независимого кино - Independent Spirit Awards.

В 2006 году, сообщает AP, лидерами по числу номинаций стали два фильма: комедия "Маленькая мисс Счастье" ("Little Miss Sunshine") режиссера Джонатана Дейтона (Jonathan Dayton), рассказывающей о путешествии по Америке семьи, которая везет 7-летнюю дочь на детский конкурс красоты, и драма Райана Флека "Половина Нельсона" ("Half Nelson") - история отношений учителя из Бруклина и его ученицы.

Обе картины претендуют на награды в 5 номинациях, в том числе, и наиболее важных - "лучший фильм" и "лучшая режиссура". И "Маленькая мисс Счастье", и "Половина Нельсона" уже были отмечены наградами различных фестивалей независимого кино, в том числе, престижного кинофорума в Довилле.

Еще четыре картины получили по три номинации каждая - драма "American Gun" о последствиях преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия, пока еще не вышедший в прокат фильм "The Dead Girl" - история жертв серийного убийцы, "A Guide to Recognizing Your Saints" - кинозарисовка о жизни в нью-йоркцев и "Man Push Cart" - совместная американо-иранская работа о жизни иммигрантов.

В 2006 году Independent Spirit Awards будет вручаться в 22-й раз. Торжественная церемония награждения пройдет 24 февраля.

Обладатели этих Independent Spirit Awards, вручаемых за лучшие работы в некоммерческом кино, часто фигурируют в номинациях на премии Американской киноакадемии, однако, как правило, "Оскаров" не получают. Исключение составил лишь прошлый год, когда в большинстве номинаций "Оскара" победителями стали "Горбатая гора", "Капоте" и "Столкновение", отмеченные и Independent Spirit Awards. Источник:
29 ноя 2006, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.