Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Суд по делу "русского шпиона" заслушал свидетелей обвинения


Суд по делу "русского шпиона" заслушал свидетелей обвинения

 Увеличить картинкуКанадские правоохранительные органы, расследующие дело "русского шпиона" Пола Уильяма Хэмпела (Paul William Hampel), установили, что он жил в стране по поддельным документам.

 

На суде по делу "русского шпиона", начавшемуся во вторник, были предъявлены доказательства того, что свидетельство о рождении Хэмпела представляет собой "высококлассную подделку", сообщает AFP.

 

Сотрудник службы регистрации гражданских актов Онтарио сообщил суду, что на свидетельстве о рождении в 1965 году в Торонто Пола Уильяма Хэмпела стоит такой же номер, как и на документе совсем другого человека.

 

Выступивший после чиновника сотрудник канадских спецслужб заявил суду, что поддельные свидетельства о рождении часто используются иностранными разведками для создания "легенды" агента.

 

По данным канадских правоохранительных органов, на основании свидетельства о рождении, подлинность которого ставится под сомнение, Хэмпел трижды менял паспорт.

 

Авдокаты Хэмпела, который категорически отрицает свою причастность к каким-либо спецслужбам, пока отказались прокомментировать ход судебного разбирательства.

 

Следующее заседание суда по делу "русского шпиона" намечено на 12 декабря. На нем планируется заслушать показания свидетелей защиты.

 

Пол Уильям Хэмпел был задержан 14 ноября 2006 года в аэропорту Монреаля. Канадские спецслужбы заявили тогда, что он является "элитным российским офицером разведки", сотрудником СВР. В течение десяти лет Хэмпел собирал информацию как внутри страны, так и за ее пределами, утверждает обвинение. Источник:
29 ноя 2006, 09:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.