Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » "Русский шпион" не покинет Канаду без борьбы


"Русский шпион" не покинет Канаду без борьбы

 Увеличить картинкуПол Уильям Хэмпел, которого канадские спецслужбы считают агентом российской внешней разведки, "не намерен покидать страну без борьбы". Об этом The Globe and Mail заявил его адвокат.

"Для нас, он - канадский гражданин, а не российский шпион", - заявил защитник, подчеркнувший, что обвиняемый "родился в Канаде". Адвокат отказался отвечать на вопрос, где работал Хэмпел и есть ли у него семья.

Предполагаемый шпион предстанет перед федеральным судом Канады 28 ноября. По сведениям издания, у Хэмпела нет никаких документов, которые могли бы связывать его с этой страной, кроме туристической визы.

Для проживания на канадской территории он использовал поддельные паспорта, которые, по версии местных спецслужб, позволяли ему шпионить в пользу России.

Напомним, что Пол Уильям Хэмпел (под таким именем он известен в Канаде) был арестован в аэропорту Монреаля 14 ноября. Спецслужбы страны посчитали, что он представляет "угрозу безопасности".

Следствие утверждает, что он является "элитным российским офицером разведки", сотрудником СВР. В течение десяти лет Хэмпел выдавал себя за гражданина Канады, получив по поддельному свидетельству о рождении (якобы он родился в Онтарио) паспорт. Он собирал информацию как внутри страны, так и за ее пределами, утверждает обвинение.

28 ноя 2006, 19:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.